Константин Гетманский Все статьи автора
13 сентября 2007, 16:09 111

Владимир Высоцкий будет командовать флотом

Главком ВМФ России Владимир Масорин ушел в отставку. Его место займет адмирал Владимир Высоцкий.

Масорин, который сменил в 2005 году на посту главкома ВМФ Владимира Куроедова уволен со службы по выслуге лет. 24 августа Масорину исполнилось 60 лет и он должен был покинуть свой пост.

Президент Путин мог продлить срок нахождения Масорина на военной службе. Полномочия главы государства позволяют пролонгировать срок службы достигшему пенсионного возраста военачальнику на год. Сделать это можно не более пяти раз подряд.

Однако источники dp.ru в Главном штабе ВМФ утверждают, что произошла смена флотского руководства. "Масорин ушел в отставку, его место занял адмирал Владимир Высоцкий, нынешний командующий Северным флотом. Официально об этом объявят до конца недели", – сообщили dp.ru.

Источник не смог назвать причины ухода главкома Масорина, при котором на флоте не было ни одного серьезного ЧП. Наоборот, ВМФ России в последние 2 года стал приходить в себя. Казалось бы, служить и служить еще главкому.

Однако другой осведомленный источник, близкий к командованию ВМФ заявил dp.ru, что указ об отставке Масорина и назначении Владимира Высоцкого президент подписал еще 12 сентября.

В пресс-службе ВМФ России отказались комментировать распространенные агентствами сообщения об отставке Масорина, заметив, что подобного указа пока не видели.

Новости партнеров
Реклама