Дарья Карамышева Все статьи автора
15 августа 2007, 10:02 74

Лейтенант Шмидт вернулся с благой вестью

Сегодня в 10 утра началась церемония открытия моста Лейтенанта Шмидта, 2 года находившегося на реконструкции. После ремонта мосту вернут историческое название – "Благовещенский".

Новый мост стал шире на 13 м. Проезжая часть состоит из восьми полос движения по 3,5 м. Ширина тротуаров – 3 м с каждой стороны. На обновленном мосту появились барьеры, разделяющие встречные полосы, а также автоматические заградительные барьеры, ограничивающие доступ автомобилистов на мост в период разводки, сообщает газета "Деловой Петербург".

Мосту вернули облик арочного Николаевского (Благовещенского) моста, измененный в ходе реконструкции в 1938 году. В связи с этим сооружению решено вернуть его историческое название.

При реконструкции моста был установлен компактный гидропривод разводного пролета, оснащенный новыми цилиндрами, которые ровно в 2 раза меньше прежних и весят 3 т каждый, сообщает комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга. Благодаря такой экономии в массе отпала необходимость в ремонте опор разводного пролета. Это снижает риск того, что мост в скором времени опять закроется на ремонт.

Дублер моста Лейтенанта Шмидта после завершения работ будет использоваться при реконструкции других петербургских мостов (в частности, Дворцового).

Градостроительный проект реконструкции моста Лейтенанта Шмидта был представлен на общественные слушания в конце апреля 2005 года. Генеральным проектировщиком выступил "Институт "Стройпроект".

К ремонту моста приступили в октябре 2005 года, немного позже намеченного срока. Обновление моста Лейтенанта Шмидта обошлось городу в 3 млрд 977 млн рублей. Реконструкция моста была застрахована компанией "Гефест" на сумму более 2,47 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама