08:1908 августа 2007
5просмотров
08:1908 августа 2007
Андрей Климентьев не пошел на сделку с обвинением. ТГК-6 вошла в список на продажу. Представители власти признались, что не имеют реальных рычагов борьбы с незаконными игровыми залами. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
<span style="font-weight: bold;">Нижегородский районный суд</span> закончил судебное следствие и перешел к прениям по громкому делу бизнесмена Андрея Климентьева. Он обвиняется в грабеже зерна и мошенничестве в особо крупных размерах — невозврате долга в $50 тыс соинвестору по долевому строительству ресторана. Попросив суд смягчить квалификацию мошенничества, а грабеж в особо крупных размерах квалифицировать как самоуправство и дело по этой статье прекратить за истечением срока давности, гособвинение запросило для бизнесмена четыре года колонии строгого режима и штраф 5 тыс руб. Господин Климентьев в свою очередь заявил о своей невиновности и попросил полного оправдания.
<span style="font-weight: bold;">РАО «ЕЭС России»</span> сдвигает сроки проведения допэмиссий генерирующих компаний. Десять компаний, в том числе и Территориальная генерирующая компания № 6 (ТГК-6), проведут допэмиссии в 2008 году. Аналитики уверены в том, что смещение графика эмиссий не повлияет на ход реорганизации РАО ЕЭС и привлечение инвестиций в генерирующие активы.
<span style="font-weight: bold;">В законодательном собрании</span> Нижегородской областисостоялось заседание рабочей группы по исполнению федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организациии проведению азартных игр». Участники рабочей группы, в состав которой вошли члены комитета ЗС НО по госвласти и местному самоуправлению, представители управления ФАС признались, что не имеют реальных рычагов борьбы с незаконными игровыми залами, которые работают без лицензий и не ставят автоматы на учет в налоговые органы.