dp.ru Все статьи автора
30 июля 2007, 08:49 40

Единственная версия убийства

«Юрий Козлов убит из-за профессиональной деятельности», - уверен заместитель прокурора городского округа Самара Сергей Панюшкин.

Прокуратура озвучила официальную версию убийства и.о. начальника Управления по технологическому и экологическому контролю Ростехнадзора по Самарской Области Юрия Козлова.

Его убили 26 июля, тело обнаружили около 18.00, в подъезде дома №1а на ул.Циолковского. Версия кражи или разбойного нападения не подтвердилась, так как все ценные вещи, сотовый телефон и деньги остались нетронутыми. Уголовное дело по ст.105 ч.2 п.З с 27 июля ведет прокуратура городского округа Самара. Для расследования убийства создана специальная следственно-оперативная группа.

Покойный Юрий Козлов исполнял обязанности начальника Управления по технологическому и экологическому контролю Ростехнадзора по Самарской области с 20 июля (начальник управления Виктор Боблак с этого времени находится в отпуске). По словам заместителя прокурора города Сергея Панюшкина, убийца стрелял чиновнику в спину, в голову и фактически израсходовал обойму ПМ (8 выстрелов). Стрельбу слышали многие жители подъезда, а сам преступник снят на видеокамеру, будет составлен его фоторобот.

«Основная версия преступления – «убийство по найму», - сообщил Сергей Панюшкин. Покойный Юрий Козлов курировал химические, нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия, магистральные трубопроводы, а также государственные органы по строительству и ЖКХ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама