Мердок может "пролететь" мимо Dow Jones

Окончательное решение по продаже корпорации Dow Jones семья Бэнкрофт, владеющая 64% корпорации, примет только на следующей неделе.

<b>E</b><b>сли пару-тройку недель назад </b>об этом говорилось как о простой формальности (сообщалось, что Бэнкрофты готовы к сделке с News Corp.), то сейчас никто не берется предсказать, чем в итоге закончится дело. В качестве главного препятствия – неуверенность Бэнкрофтов в том, что удастся сохранить независимый статус издания The Wall Street Journal (один из ключевых активов корпорации) в случае слияния с News Corp., сообщает<a href="http://www.gazeta.ru/">"Газета.Ru"</a>.
<b>Австралийский медиамагнат Руперт Мердок </b>предложил за Dow Jones $5 млрд. Бэнкрофты 3 мая отвергли предложение о слиянии, однако в конце июня переговоры возобновились и привели к противоположному результату – ключевые акционеры допустили возможность продажи корпорации при условии гарантий независимости изданий DJ со стороны Мердока. Однако по истечении месяца окончательного согласия Мердок так пока и не получил.