Убитые политики продают таблетки

По сообщению <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/62313" target=_blank>"Лаборатории Касперского"</a>, на спам сегодня приходится от 70 до 80% всей электронной почты.

<b>Несмотря на совершенствование</b> программ фильтрации спама, меньше его не становится. К популярному в последнее время способу обхода фильтров путем размещения рекламной информации в графическом файле (письмо не содержит "подозрительного" текста и проходит через фильтры) добавился новый метод – вложения в формате PDF, которые защитные программы считают не спамом, а важными документами.
<b>Такой спам малоэффективен</b>, поскольку требует открытия вложенного файла вручную, чего большинство пользователей уже научились не делать. Тем не менее в ход идут мощнейшие средства социальной инженерии – например, ложные новости о каких-то экстраординарных событиях – начиная с убийства известных политиков и заканчивая техногенными катастрофами, о которых якобы умалчивают власти, чтобы не создавать паники.
<b>Наиболее часто </b>спамеры рекламируют различные медикаменты (таких писем 22% общего объема), однако эти сообщения на английском языке проникают к нам из-за рубежа. Русские спамеры в основном рассылают приглашения на тренинги и семинары, в основном проводящиеся в Москве – таких писем 13%. 9,2% посвящены компьютерам и интернету – в первую очередь это реклама самих услуг спамеров. 8,7% – реклама туристических услуг от мелких фирм-однодневок. 8% спама – всевозможные "лохотроны" из серии "зарабатывайте миллионы, тратя 2 часа в день на чтение почты и дорогу в банк".
<b>Между тем отклик </b>от спама достигает 10%, поэтому многие компании без зазрения совести пользуются этим весьма дешевым видом рекламы: в этой ситуации искоренить спам несмотря на прямой законодательный запрет несанкционированных рассылок невозможно.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.