Россия предложила США следить за Ираном из Армавира

Россия предложила США следить за ракетными пусками Ирана из Армавира, где сейчас строится радиолокационная станция (РЛС).

<b>"Как только мы засечем</b> (со стороны Ирана) первый испытательный пуск, у нас будет по крайней мере пять лет, чтобы подготовиться к отражению этой угрозы – подготовиться совместно", – цитирует "Лента.ру" начальника Международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенанта Евгения Бужинского.
<b>Вместе с тем Бужинский не ожидает</b> от Ирана "ракетной угрозы" еще 15–20 лет.
<b>"Иран не способен</b> создать в настоящее время не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и ракеты дальностью 5–6 тыс. км", – сказал он.
<b>Строительство РЛС типа "Воронеж-ДМ" </b>в Армавире началось в мае 2006 года. Первые испытания прошли 15 декабря 2006 года. Станция будет готова к эксплуатации в 2008 году. В перспективе армавирская РЛС заменит станцию в Габале.
<b>На саммите G8 Путин предложил Бушу </b>использовать для слежения за Ираном и Кореей Габалинскую РЛС в Азербайджане как альтернативу ПРО в Восточной Европе. США восприняли эту идею без восторга.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.