Россия закрыла небо ЕС четырем авиакомпаниям

С сегодняшнего дня Ространснадзор и Росавиация временно запрещают четырем российским авиакомпаниям летать в Европу. Регулярные, чартерные и разовые полеты в страны ЕС отныне заказаны авиакомпаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400".

<b>Причина санкций</b> – необходимость приведения воздушного транспорта компаний "в строгое соответствие с требованиями Евросоюза", сообщает <a href="http://www.rian.ru/" target=_blank>РИА "Новости"</a>.
<b>Не запреты, но ограничения </b>коснулись перевозчиков "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союз" и "Ютэйр".
<b>"Газпромавиа" не сможет</b> использовать только один самолет для полетов в Европу – Ан-74, по словам представителя "Газпромавиа" Дарьи Полухиной. У "Атлант-Союза" для полетов в ЕС не готов лишь грузовой Ил-76ТД.
<b>"Но и по нему мы ведем переговоры</b>, потому что он активно используется в миротворческих операциях. Мы надеемся, что пассажирские самолеты под ограничения не подпадут", – сказал агентству пресс-секретарь "Атлант-Союза" Георгий Баутин.
<b>Ограничения на выполнение полетов</b> в ЕС уже вводились в феврале в отношении авиакомпаний "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ", "Русское Небо", "Ютэйр".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.