Анна Ануфриева Все статьи автора
6 июня 2007, 19:00 130

Андрей Батурин: Из программы "Время" меня никто не выгонял

Бывший ведущий программы "Время" Андрей Батурин рассказал dp.ru, почему он решил покинуть "Первый канал".

Шести лет в роли ведущего программы "Время" Андрею Батурину вполне хватило, чтобы понять, что на этом поприще он уже достиг всего. А потому он решил кардинально поменять свою жизнь и ушел в "Росгосстрах" на должность вице-президента и статс-секретаря компании.

"Решение было осознанным, принимал я его долго. Также долго уходил с "Первого", потому как нужно было найти и подготовить замену. Но на телевидении я уже достиг потолка, все знаю. И мне захотелось заниматься чем-то новым. Работа в "Росгосстрахе" для меня – своеобразный вызов", – рассказал dp.ru Андрей Батурин.

"Мой случай нетипичен – признался он. – С телевидения редко люди уходят сами. Однако я ушел сам, меня никто не выгонял. Мне предлагали остаться во "Времени", когда я объявил о своем решении", – рассказал Андрей Батурин.

"Росгосстрах" привлек Андрея Батурина сильной командой. Именно это повлияло на выбор места работы. Хотя были и другие предложения, рассказал он.

Однако уходить из журналистики навсегда, несмотря на то, что сейчас он, по сути, оказался по другую сторону баррикад, Андрей Батурин не намерен. "Журналистика – это не профессия, а внутреннее призвание. Поэтому вряд ли я совсем уйду. Возможно, в дальнейшем буду сотрудничать с какими-то изданиями. А пока осваиваю новое поле деятельности", – сказал Андрей Батурин dp.ru.

Новости партнеров
Реклама