Карпова Яна Все статьи автора
30 мая 2007, 00:00 35

EMC собрала разработчиков в центр

Центр начнет работу в первый день лета

CПб. Компания EMC, мировой разработчик технологий для информационной инфраструктуры, открывает центр по разработке программного обеспечения в Петербурге.

Это первый центр компании EMC по разработке программного обеспечения в России. Сейчас подобные центры существуют лишь в нескольких странах, таких как США, Бельгия, Китай и др.

Пока объем капвложений в центр не раскрывается, однако общий объем инвестиций в развитие компании в России в течение 4 лет составляет $100 млн. Помимо непосредственно разработки программного обеспечения центр будет выполнять и другие задачи.

"Он позволит использовать накопленную базу знаний для дальнейшего усовершенствования наших инновационных технологий", - комментирует Игорь Агамирзян, генеральный директор центра по разработке программного обеспечения в Петербурге. К концу 2007 г. штат центра, по планам компании, должен состоять более чем из 150 разработчиков. В основном это будут квалифицированные специалисты.

Программное обеспечение будет создаваться не для отдельных, узкоспециализированных компаний. Оно будет представлять собой стандартизированный продукт для информационных инфраструктур, который позволит организациям любых размеров использовать информацию для получения прибыли.

По мнению Оуэна Кемпа, генерального директора "НР Россия", интерес инвесторов и разработчиков IT-технологий к рынку Петербурга объясняется развитой инфраструктурой и наличием кадров.

Так, в начале года компания объявила об открытии научно-исследовательской лаборатории НР Labs, которая занимается разработкой новых технологий по использованию интеллектуальных ресурсов предприятий, новых методов извлечения и сортировки информации. На мировом уровне лаборатории предлагают инновационные технологии, решения и услуги в области IT как корпоративным заказчикам, так и конечным пользователям.

$4,2 млрд составили доходы корпорации EMC от продаж лицензий на программное обеспечение и сопровождение в 2006 г.

- Это позволило ей занять шестое место среди крупнейших мировых поставщиков корпоративного программного обеспечения.

Новости партнеров
Реклама