Шахтеры перешли на грибы

Пешеланский гипсовый завод диверсифицирует свой бизнес. Местные специалисты научились извлекать из Бебяевского месторождения (Арзамасский район Нижегородской области) не только гипс, но также грибы и рыбу.

<span style="font-weight: bold;">Опытным путем установлено</span>, что на глубине 70 метров при температуре около +8 градусов и полном отсутствии вредоносных микроорганизмов, прекрасно растут шампиньоны. Первый урожай в 2,5 тонны отправился в заводскую столовую.
<span style="font-weight: bold;">Новое дело </span>поставят на коммерческие рельсы – продавать грибы будут в города Павлово и Нижний Новгород. Ассортимент деликатесной продукции разнообразят вешенкой, сообщил DP.RU представитель вентиляционной службы <span style="font-weight: bold;"></span>шахты Виктор Солодков.
<span style="font-weight: bold;">На грибной плантации</span> гипсового завода сегодня заняты 5 работниц, однако их число может увеличиться. Урожайность составляет, в среднем, 25 кг грибов с 1 кв. метра "грядки".
<span style="font-weight: bold;">В подземных прудах</span>, расположенных в старых гипсовых выработках, планируют выращивать форель. Опыты с разведением грибов и рыбы практиковались здесь 25 лет назад, теперь старые &#171;наработки&raquo; успешно возрождаются.
<span style="font-weight: bold;"></span><br>