ПРЕСС-РЕЛИЗ: ООО «УК КапиталЪ ПИФ» подвела итоги 1-го квартала 2007 года

Активно начала свою деятельность УК «КапиталЪ ПИФ» в 2007 году.

Совокупная стоимость чистых активов под управлением «УК КапиталЪ ПИФ» выросла в первом квартале на 1,3 млрд. рублей и составила на 30 марта 2007 – 3,6 млрд. рублей.
15 февраля 2007 года сформировался шестой фонд недвижимости под управлением ООО «УК КапиталЪ ПИФ» ЗПИФ недвижимости «Рентный бизнес». Отличительная особенность формирования данного фонда заключалась в том, что он был сформирован недвижимым имуществом, а не денежными средствами, что является мало распространенной в настоящее время практикой. Объем фонда составил 244 млн. рублей. Целью инвестиционной политики ЗПИФ недвижимости «Рентный бизнес» является получение дохода от сдачи в аренду коммерческой, в первую очередь офисной недвижимости.
19 марта паи фондов ЗПИФ «Строительный комплекс» и ЗПИФ «Жилищная программа» были допущены к торгам на ММВБ.
В течение первого квартала в правила всех фондов были внесены изменения и дополнения, связанные с введением новых оценщиков имущества фондов, дополнительным выпуском паев, а также приведением правил в соответствие с новыми требованиями законодательства.
Выплачен инвестиционный доход пайщикам ЗПИФ «Брик первый инвестиционный» (по итогам 1 квартала) и ЗПИФ «СКМ Капитал». Общий размер выплат по обоим фондам составил 80 млн. рублей.
27-28 марта компания выступила спонсором конференции «Управление инвестиционными проектами в строительстве». На конференции выступал Генеральный директор компании Шемендюк Р.Н. на тему «Возможности использования ЗПИФов недвижимости в финансировании проектов»