ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций ТГК-1

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ приняла решение зарегистрировать дополнительный выпуск и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества "ТГК-1", размещаемых путем закрытой подписки среди акционеров ОАО "Мурманская ТЭЦ".

<b>Количество ценных бумаг</b> дополнительного выпуска: 2 930 000 000 000 (два триллиона девятьсот тридцать миллиардов) штук. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги дополнительного выпуска: 0,01 рубля. Общий объем дополнительного выпуска (по номинальной стоимости): 29 300 000 000 (двадцать девять миллиардов триста тысяч) рублей.
<b>В соответствии с порядком,</b> определенном Решением о выпуске, размещение ценных бумаг начнется 13 апреля и завершится на 20 календарный день после даты начала размещения дополнительных акций, или в дату размещения последней акции дополнительного выпуска, если такая дата наступит раньше. <br>Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-03388-D-008D.
<b>Решение об увеличении</b> уставного капитала ОАО "ТГК-1" путем размещения дополнительных акций Общества посредством закрытой подписки было принято Внеочередным общим собранием акционеров ТГК-1 21 июля 2006 года. <br>Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспект ценных бумаг были утверждены Советом директоров ОАО "ТГК-1" 29 ноября 2006 года. <br>После завершения процедуры обмена акций ОАО "Мурманская ТЭЦ" станет дочерним обществом ОАО "ТГК-1", а ТГК-1, в свою очередь, полностью завершит формирование своей целевой структуры, объединив генерирующие активы, ранее принадлежавшие ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Кольская генерирующая компания", ОАО "Карелэнергогенерация", ОАО "Апатитская ТЭЦ" и ОАО "Мурманская ТЭЦ".
<b>Напомним, что</b> ОАО "Мурманская ТЭЦ" создано в результате реорганизации ОАО "Колэнерго" в форме выделения и зарегистрировано в качестве юридического лица 1 октября 2005 года. В настоящее время акции ОАО "Мурманская ТЭЦ" находятся в доверительном управлении ОАО "ТГК-1". <br>Мурманская ТЭЦ является одним из основных источников теплоснабжения (около 70% тепловой нагрузки) г. Мурманск. Установленная электрическая мощность – 12,0 MВт. Установленная тепловая мощность – 1 111 Гкал/час.
<b>Справка: </b>
<b>ОАО "ТГК-1" </b>("Компания") является ведущим поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО "ТГК-1" объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 860 км. Установленная электрическая мощность компании 6248,4 МВт, тепловая – 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется прежде всего на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО "ТГК-1" начала 1 октября 2005 года. <br>С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО "ТГК-1" ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Кольская генерирующая компания", ОАО "Апатитская ТЭЦ" и ОАО "Карелэнергогенерация") межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество. <br>Основные акционеры: РАО "ЕЭС России" (55,7 %), концерн "Fortum" (25,7%), "Интеррос" (7,2%).
<b>Контакты: </b>
Лариса Семенова <br>Руководитель Департамента по связям с общественностью ОАО "ТГК-1" <br>Тел. (812) 570-61-74 <br>e-mail: Press_tgc1@nwenergo.com <br>Пресс-служба ОАО "ТГК-1" <br>Тел. (812) 494 37-03 <br>e-mail: Press_tgc1@nwenergo.com