Московские рестораторы накроют в Смольном

В Петербурге появится представительство всероссийской Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Организация обещает лоббировать интересы бизнеса на всех уровнях власти, включая Смольный. Подобные объединения уже существуют в городе на Неве, и теперь конкуренция между ними усилится.

<b>Офис некоммерческого партнерства</b> <a href="http://www.frio.ru/" target=_blank>ФРиО</a> в Петербурге расположится на первых порах на улице Куйбышева, 26, сообщила dp.ru директор по связям с общественностью представительства ФРиО Анастасия Орехова. Сейчас, по ее словам, заканчивается ремонт помещения на Конногвардейском бульваре. По его полном завершении организация переедет туда.
<b>ФРиО насчитывает </b>около 3 тыс. членов. Ее главные задачи – создание оптимальных условий для развития индустрии питания и гостеприимства России. "Мы лоббируем интересы отрасли на федеральном и региональном уровнях. У нас есть выходы на министерства, Госдуму, другие органы власти", – рассказала Анастасия Орехова. На вопрос dp.ru, есть ли у организации связи в Смольном, она ответила, что "выходы есть", но это "коммерческая тайна".
<b>Руководить петербургским отделением </b>ФРиО будет Александра Гридина – по сведениям Анастасии Ореховой, наемный менеджер. Ранее она занимала должность управляющей ресторанами "Осака".
<b>В северной столице уже существует</b> ряд организаций, объединяющих участников ресторанного и гостиничного бизнеса. Это, в частности, <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/67365" target=_blank>Ассоциация кулинаров и рестораторов</a>, Клуб элитных ресторанов, некоммерческое партнерство "Академия гостеприимства". В большинстве объединений отказываются комментировать появление в городе представительства ФРиО.
<b>Чем больше таких организаций</b>, тем лучше, считает директор "Академии гостеприимства" Николай Щербаков. Он не исключает, что между объединениями возникнет некоторая конкуренция, но, по его мнению, "это положительный фактор". "На западе профессиональных объединений гораздо больше", – говорит он.
<b>"Конкуренция будет"</b>, – соглашается генеральный директор <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/81023" target=_blank>ресторанной группы "Тритон"</a> Константин Белый. Однако "наиболее продвинутые предприниматели будут стараться участвовать во всех объединениях", – полагает он.