ПРЕСС-РЕЛИЗ: Новости конкурса "Лучший ресторан Петербурга-2007"

Навстречу переменам!

<b></b>
<b>20 января 2007 г.</b> состоялось заседание профессионального жюри Конкурса &#171;Лучший ресторан Петербурга 2007&raquo;. Оргкомитет пригласил известных и уважаемых рестораторов и шеф-поваров Петербурга на традиционную встречу.
<b>На заседании были представлены</b> новые члены профессионального жюри Конкурса. Надо отметить, что состав профессионального жюри обновился практически полностью. Это решение было принято в связи с тем, что организаторы хотели внести в работу Конкурса и в параметры оценки участников свежую струю. Вместе с тем, почетные члены жюри прошлых лет вошли в состав Консультационного Совета. Ведь за 9 лет существования Конкурс приобрел множество полезных традиций: независимая и беспристрастная оценка участников, доброжелательное отношение к конкурсантам, конфиденциальность информации с одной стороны, и широкое оповещение горожан о достоинствах участников – с другой, внесение новых предложений по развитию ресторанного бизнеса в Петербурге и множество других. Такие традиции и призван оберегать Совет.
<b>Функции Консультационного Совета </b>достаточно обширны:
- участие во встрече профессионального жюри
- курирование одной из номинаций и замена члена жюри при необходимости
- участие в подведении итогов в своей номинации
- участие в принятии решения в случае необходимости изменения каких-либо положений
Конкурса
<b>На заседании обсуждались</b> критерии оценки работы ресторанов по номинациям. Ведь время вносит свои коррективы, а ресторанный бизнес, как губка, впитывает веяния моды. Поэтому организаторы ежегодно пересматривают систему оценок, помня, что основная цель Конкурса – помочь рестораторам в их нелегком деле.
<b>Много времени</b> было посвящено составлению абсолютно новых критериев, обусловленных введением двух новых номинаций – &#171;открытие года&raquo; и &#171;ресторанное шоу&raquo;.
<b>Итогом этого мероприятия</b> стало появление как обновленных, так и совершенно новых критериев, а также утверждение нового органа управления.
Организаторы уверены, что это еще больше повысит эффективность работы Конкурса.
<b>Конкурс поддерживают:</b>
Компания &#171;Виледа&raquo;, компания &#171;Перфи СПб&raquo;, компания &#171;Европак&raquo;, компания &#171;Гранд Фудс&raquo;, компания &#171;Алеф Кофе и Чай&raquo;, компания &#171;I.S.P.A.-nord&raquo;
<b>Информационная поддержка:</b>
<b>Генеральная информационная поддержка:</b> &#171;СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС. РЕСТОРАН&raquo;
<b>Стратегическая информационная поддержка:</b> &#171;РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ&raquo;, &#171;ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ЛУЧШИЙ ВЫБОР&raquo;, WWW.RESTORANOFF.RU
<b>Официальная информационная поддержка:</b> &#171;ШЕФ&raquo;, &#171;РЕСТОРАТОР&raquo;
<b>Эксклюзивный медиа-партнер:</b> &#171;WHERE SAINT-PETERSBURG&raquo;
<b>Издания:</b> &#171;Dress Code&raquo;, &#171;Free time&raquo; &#171;Леди Тайм&raquo;, &#171;Доходное дело&raquo;, &#171;Женский Петербург&raquo;, &#171;Пять&raquo;, &#171;Лучшее в Санкт-Петербурге&raquo;, &#171;от Питера до Москвы&raquo;, &#171;Глянцевая Энциклопедия&raquo;, &#171;Профессиональная кухня&raquo;, &#171;Элита общества&raquo;, &#171;Инфоскоп&raquo;
<b>Интернет-порталы:</b> <a href="http://www.infotrade.ru/restoran">www.infotrade.ru/restoran</a>, www.allcafe.ru, www.delinform.ru, www.restoclub.ru, <a href="http://www.restop.ru/">www.restop.ru</a>, www.restoran.ru, www.050spb.ru, <a href="http://www.attentionzone.ru/">www.attentionzone.ru</a>, www.bishelp.ru, www.dp.ru, <a href="http://www.dpgazeta.ru/">www.dpgazeta.ru</a>, <a href="http://www.modny.spb.ru/">www.modny.spb.ru</a>, <a href="http://www.proglamour.ru/">www.proglamour.ru</a>, www.shopping-spb.ru, фонд развития бизнеса
<b>Телевидение:</b> Студия А. Борисоглебского
<b>Список членов профессионального жюри:</b>
<ol type=1><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Баторин</b> <b>Ю</b>., шеф-повар ресторана &#171;Портер Хауз&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Шарбатов</b> <b>И</b>., президент Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Циткин Б</b>., генеральный директор филиала Невский, 47 </li></ol>
<b></b>ЗАО &#171;Сэт Гейм&raquo; (казино &#171;Премьер&raquo;, ресторан &#171;Палкинъ&raquo;)
<ol type=1 start=4><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Сироткин В.</b>, управляющий ресторана &#171;Чехов&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Акуличев</b> <b>Н</b>., шеф-повар ресторана &#171;Летучий голландец&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Мельцер</b> <b>И</b>., владелец ресторана &#171;Матросская тишина&raquo; </li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Дмитриев В</b>., шеф-повар ресторана &#171;Тбилиссо&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Леонов А</b>., F&amp;B директор отеля &#171;Амбассадор&raquo; </li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Мутт</b> <b>П</b>., зам. генерального управляющего по ресторанным службам отеля </li></ol>
&#171;Коринтия Невский Палас&raquo;
<ol type=1 start=10><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Алексеева</b> <b>Е</b>., шеф-кондитер кофейни &#171;РО&raquo; и таверны &#171;Олива&raquo;</li><li style="TEXT-ALIGN: justify"><b>Капустин</b> <b>Д</b>., режиссер-постановщик промоутерской<b> </b>компании &#171;Holiday Service&raquo;, член Торгово-Промышленной Палаты СПб, член правления Союза творческих работников культуры СПб, член Ассоциации режиссеров массовых праздников</li></ol>
<b></b>
<b>Список членов Консультационного Совета:</b>
<ol type=1><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Белый К.</b>, ген. директор ЗАО &#171;Тритон&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Беляев Т.,</b> начальник ресторанной службы отеля &#171;Коринтия Невский палас&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Затуливетров В</b>., управляющий ресторана &#171;Седьмой гость&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Соболевская В</b>., зам. генерального управляющего отеля &#171;Коринтия Невский Палас&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Захарченко Д.,</b> управляющий ресторана &#171;Европа&raquo; и &#171;Икорного бара&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Дальский В</b>., директор службы проф. обучения персонала &#171;Талион Клуба&raquo;</li><li style="LINE-HEIGHT: 150%"><b>Фенкельштейн В.,</b> владелец ресторана &#171;Летучий голландец&raquo;</li></ol>
e-mail: <a href="mailto:restoran@infotrade.ru">restoran@infotrade.ru</a>, <a href="http://www.infotrade.ru/restoran">www.infotrade.ru/restoran</a>, тел/факс +7 (812) 320 24 58