Месхиев пустил Строганова на стейк

На Конногвардейском бульваре появится ресторан Stroganoff Steak House – второе заведение в городе, специализирующееся на стейках. Конкуренцию депутату Госдумы Александру Афанасьеву решил составить кинорежиссер Дмитрий Месхиев.

<b>Stroganoff Steak House откроется</b> <b>в апреле</b> 2007 года на Конногвардейском бульваре, 4, сообщил dp.ru генеральный директор группы "Свои в Городе" Леонид Гарбар. По его словам, группа принадлежит трем совладельцам, среди которых кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Компания развернула в Петербурге бурную деятельность: на следующей неделе открывает ресторан "Мясорыба" в Сестрорецке, а также готовит к приему посетителей заведение "Строганов-гриль" в Репино. Для реализации проекта Stroganoff Steak House компаньоны пригласили московского ресторатора Антона Лялина, имеющего опыт открытия "стейковых" заведений.
<b>"Что такое бефстроганов, знают все</b>, а сочетание Stroganoff Steak House означает "русский стейк-хаус", – объясняет Леонид Грабар игру слов в названии ресторана. – Мы будем готовить мясо и рыбу на открытом огне. Сейчас в Петербурге нет настоящих стейк-хаусов". Среди похожих заведений ресторатор назвал "Монтану" и "Коровабар".
<b>Объем инвестиций</b> в открытие нового ресторана Леонид Грабар не назвал, отметив лишь, что в оборудование кухни вложено порядка 600 тыс. евро. Окупить заведение он планирует не менее чем за 3 года. Ресторан на 300 мест расположится на 1246 м<sup>2</sup> арендованной площади. Средний чек составит 1200 рублей. Stroganoff Steak House рассчитан как на зарубежных гостей, так и на россиян. "Поблизости находятся <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/19012" target=_blank>ЗакС</a>, <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/34829" target=_blank>Конституционный суд</a>, Горпрокуратура, бизнес-центры, гостиницы, – рассуждает Леонид Грабар. – Я думаю, что иностранцев и русских будет 50 на 50".
<b>"Монтана" – первый в Петербурге </b>настоящий стейк-хаус, – не соглашается с коллегой директор принадлежащей депутату Госдумы <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/917413" target=_blank>Александру Афанасьеву </a>ресторанной группы "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/81023" target=_blank>Тритон</a>" Константин Белый. – Больше пока нет. Этот сегмент рынка не массовый, поскольку настоящий стейк очень дорог. Во-первых, нужны дорогие сорта мяса, во-вторых, его еще надо уметь приготовить". Константин Белый называет цифру 600 тыс. евро "реальной" для оборудования кухни. "Отделка зала обойдется порядка тысячи евро за квадратный метр", – добавил он.
<b>Дмитрий Месхиев – не первый </b>человек творческой профессии, "отметившийся" в ресторанном бизнесе Петербурга. Так, сеть пивных "Толстый фраер" принадлежит автору-исполнителю Александру Розенбауму, а рестораном "Граф Суворов" и баром "Поручик Ржевский" владеет актриса Анна Самохина. Солист группы "Чай вдвоем" Станислав Костюшкин недавно пообещал открыть в городе сеть пышечных.