Кефир перепутал бактерии

Организация "Общественный контроль" провела экспертизу кефира, купленного в магазинах Петербурга. В одном из образцов исследователи недосчитались полезных бактерий, а в двух других обнаружили кишечную палочку.

<b>Три из десяти проб кефира</b>, прошедших экспертизу организации потребителей "Общественный контроль", признаны несоответствующими требованиям нормативных документов. Закупочная комиссия приобрела в магазинах Петербурга кефир различных производителей, вырабатываемый по ГОСТ Р 52093-2003.
<b>В кефире "33 коровы"</b> "Очаковского молочного завода", купленном в универсаме "Семья" на улице Маршала Говорова, содержание молочнокислых микроорганизмов оказалось ниже нормы. А ведь именно они особенно полезны для здоровья, отмечают в "Общественном контроле".
<b>Повышенное содержание бактерий </b>группы кишечной палочки обнаружили эксперты в образцах кефира "Передовой колхоз" компании "Севзапмолоко" и "Вкуснотеево" молокозавода "Воронежский". Последний, судя по дате изготовления, мог быть испорчен в период хранения в универсаме "Сезон", отмечают исследователи. А образец из Ленинградской области, купленный в день выпуска, скорее всего "пострадал" на стадии производства или транспортировки.
<b>Результаты исследований </b>распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию молокоперерабатывающих предприятий, напоминают в "Общественном контроле". Тем не менее данные экспертизы переданы в петербургское управление Роспотребнадзора.
<b>Производители указанной </b><b>продукции</b> на момент выхода материала не смогли прокомментировать данные исследования.
<b>При покупке молочных продуктов</b> необходимо в первую очередь обращать внимание на дату изготовления, срок годности и температуру хранения, говорят в "Общественном контроле".