Вадим Тюльпанов указал на популизм

Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов призвал депутатов не заниматься популизмом накануне выборов в городской парламент. Никаких судьбоносных законов в ближайшие 2 года принимать не планируется. Если они появятся, это будет пиар, предупреждает спикер.

<b>Вадим Тюльпанов призвал фракции</b> не вносить на рассмотрение ЗакСа популистские законопроекты в оставшийся до выборов период времени. Спикер не исключает, что часть депутатов может воспользоваться "не совсем честными методами", чтобы набрать побольше очков перед мартовскими выборами.
<b>"Мы не планируем</b> внесения на рассмотрение никаких судьбоносных законов, поскольку осталось всего 2 месяца до выборов. Я хочу, чтобы фракции воздержались от популистских законопроектов, которые не будут приняты из-за невозможности их выполнения, но депутат за их счет "пропиарятся", – заявил Вадим Тюльпанов.
<b>"Могут появиться законопроекты</b> о бесплатном проезде в общественном транспорте или об увеличении пенсий в три раза. Понятно, что это нереально, но пресса напишет о депутате, предложившем такое, пенсионеры поверят прессе, а потом ничего не будет. Давайте хотя бы пенсионеров пощадим и не будем их трогать", – поддержал Вадима Тюльпанова председатель Комитета по законодательству ЗакСа Игорь Михайлов.
<b>Подводя итоги года</b>, Вадим Тюльпанов отметил в числе достижений ЗакСа организацию переезда в Северную столицу Конституционного суда, прокомментировав и решение Совета Федерации, который отклонил закон о переезде.
<b>"Петербург был столицей России</b> и строился как столица. Вся страна содержала Петербург, а когда статус был утрачен, прекратились и денежные вливания, городу пришлось самому себя обеспечивать. В Петербурге огромное количество памятников архитектуры и достопримечательностей. Сейчас они в ужасном состоянии, для приведения их в порядок необходимы миллиардные затраты. Но столько денег в Петербурге нет. Нам нужен статус второй столицы. Россия сможет прокормить две столицы".
<b>С 1 января по 20 декабря 2006</b> года Законодательное собрание провело 42 заседания. Были приняты 130 городских законов, 124 постановления и 97 решений ЗАКСа. 55 законопроектов внесены депутатами ЗАКСа, 72 – губернатором Санкт-Петербурга и три – муниципальными объединениями. Валентина Матвиенко подписала 90 законов, возвращены без подписания 33, 15 из возвращенных законов приняты в новой редакции. Собрание направило 22 инициативы в Госдуму РФ, шесть обращений к президенту и пять – к председателю правительства.
<b>Комитеты и комиссии собрания</b> провели 362 заседания, на которых рассмотрели 1550 вопросов. Состоялись 17 депутатских слушаний.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.