В мороз подмосковные стройки ограничат в электроэнергии

Подмосковные власти планируют вводить предстоящей зимой "легкие" органичения подачи электроэнергии предприятиям при температуре воздуха -15 градусов.

"<b>С -15 уже начнется легкое</b> ограничение энергопотребления предприятий", - сообщил глава Топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев во втоник журналистам, уточнив, что степень ограничения будет зависеть от температуры воздуха.
<b>Ограничения коснутся, в частности</b>, строек, которые, по его словам, "и так не должны работать в сильные морозы", добавил председатель ТЭК добавил.
<b>Кроме того, ограничения</b> планируется вводить и в отношении самих предприятий по выработке электроэнергии. "Они будут переходить на другие виды топлива для самой выработки электроэнергии", - пояснил Цагадаев.
<b>Порядка 850 таких предприятий</b>, по его словам, насчитывается в области. Цагадаев подчеркнул, что больницы, школы, детские сады и другие социальные объекты ограничиваться в энергопотреблении в течение всей зимы не будут.
<b>На днях было подписано</b> второе соглашение между РАО ЕЭС России и губернатором Московской области Борисом Громовым, согласно которому определен оперативный штаб по обеспечению безаварийной работы ЖКХ области в зимний период, также напомнил он.
"<b>При необходимости,</b> члены этого штаба обязаны в течение трех часов собраться и принять решение по разрешению возникшей пробелмы", - сказал Цагадаев. Вместе с тем, по его словам, крупных проблем зимой в электроэнергетической системе Московской области возникнуть не должно.
<b>"Все предприятия проходили</b> очень жесткую проверку на предмет готовности к осенне-зимнему сезону", - пояснил Цагадаев.
<b>В Московской области</b>, по его словам, было отремонтировано в течение этого года порядка 4 тысяч километров электросетей, введено 460 МВА трансформаторной мощности.