Дело охранника - убийцы собаки Рыжика вновь отложено

Черемушкинский суд Москвы отложил на 19 декабря рассмотрение дела в отношении охранника метрополитена, забившего до смерти собаку Рыжик.

&#171;<b>Заседание отложено в связи</b> с госпитализацией подсудимого&raquo;, - сообщила &laquo;Интерфаксу&raquo; во вторник представитель суда.
<b>Обвиняемый по делу</b> Борис Суров на прошлом заседании заявил о своем плохом самочувствии, и тогда процесс также был отложен.
<b>В ходе заседания</b>, отвечая на вопрос журналистов, признает ли подсудимый себя виновным, Б. Суров сказал: &laquo;Нет&raquo;.
<b>Адвокат Екатерина Полякова</b>, выступающая в суде на стороне истицы Екатерины Колычевой, отметила, что обвиняемый в ходе следствия, объясняя свои действия в метро, заявил, что &laquo;осуществлял свои должностные обязанности&raquo;.
<b>В свою очередь</b>, Е. Колычева заявила, что намерена заявить иск к подсудимому о возмещении материального ущерба в размере 48 тыс. руб.
<b>Колычева в течение полугода</b> опекала погибшую собаку, а также именно у нее был ветеринарный паспорт Рыжика.
<b>Во вторник процесс</b> вновь может быть отложен в связи с госпитализацией обвиняемого Б. Сурова, сообщили &laquo;Интерфаксу&raquo; накануне в Центре защиты прав животных &laquo;Вита&raquo;.
<b>Суров обвиняется</b> по четырем статьям УК РФ - ст. 245 ч. 1 (жестокое обращение с животными), ст. 213 ч. 2 (хулиганство), ст. 167 ч. 1 (уничтожение чужого имущества), ст. 119 (угроза убийством). Ранее он был судим за хулиганство и спекуляции.
&laquo;<b>21 марта 2006 года</b> около 15 часов на станции &laquo;Коньково&raquo; Б. Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и стал демонстрировать ее убийство стоящим возле кассы и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети&raquo;, - сообщили ранее в Центре защиты прав животных &laquo;Вита&raquo;.
&laquo;<b>Охранник наносил животному</b> удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью&raquo;, - говорится в пресс-релизе Центра.
<b>Граждане и работники метрополитена</b>, ставшие свидетелями зверства, выпроводили охранника, выкрикивавшего угрозы в их адрес, в переход.
<b>По информации &laquo;Виты&raquo;,</b> свидетели произошедшего за свой счет транспортировали Рыжика в ветеринарную клинику, а оттуда - в приют &laquo;Эко&raquo;, где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь.
<b>Спасти пса не удалось</b>: у него были обнаружены отек мозга, частичная потеря зрения левого глаза, были отбиты легкое и почка.
<b>Уголовное дело по факту</b> жестокого обращения с собакой столичная прокуратура возбудила 12 апреля.