Ранчина Ксения Все статьи автора
27 ноября 2006, 00:00 1143

Потанин предпочел женщине в стиле вамп "экскаватор"

Завершилось реалити-шоу "Кандидат" на телеканале ТНТ

СПб. Мнение читателя "ДП" в отношении менеджерских качеств победителя реалити-шоу "Кандидат" совпало с оценкой их ведущим проекта Владимиром Потаниным.

Вчера на телеканале ТНТ состоялся финал реалити-шоу "Кандидат", ведущим которого был президент компании "Интеррос" Владимир Потанин. На протяжении всех 16 серий (см. "ДП" 216, 202, 192, 187, 182, 177, 172, 167, 162, 157/06, www.dpgazeta.ru) проекта он выбирал кандидата на должность топ-менеджера в одну из своих компаний с зарплатой 3 млн рублей в год. В результате испытаний различной степени сложности из 16 человек осталось только двое кандидатов: Алексей Чирков из Перми и Соня Николаева из Москвы.

Последний бой

В воскресенье кандидатам оставалось выполнить последнее задание от Владимира Потанина - организовать детский спортивный праздник в Парке Победы (Москва). Времени на подготовку - 2 дня. Размер бюджета, как выразился ведущий, "в разумных пределах". Кроме того, финалистам была предоставлена возможность привлечь к выполнению задания по двое уволенных ранее кандидатов.

По итогам последнего испытания Владимир Потанин сказал "Вы уволены!" Соне Николаевой. Заветные 3 млн рублей в год достались Алексею Чиркову. Победитель заявил, что был не рад оказаться в финале вместе с Соней, так как хотел соревноваться с кем-то из сильных игроков.

Мнение читателя

Олег Баранцев, руководитель отдела рекламных сетей интернет-агентства "МедиаЛенд.ру" и менеджер отдела рекламы "CNews-СПб" (входят в ГК РБК):

"В прошлом году в финал первого проекта "Кандидат с Аркадием Новиковым" вышли две девушки. Кто-то предполагал: причина выбора в том, что ведущий попал под чары одной из участниц - Татьяны и "расчищал" ей дорогу к победе. Однако я убежден, что Новиков оценил ее уверенность, организаторские способности, эрудированность. Глядя на нынешних финалистов, понимаешь, что шоу должно продолжаться.

Молодые успешные специалисты пробуют себя в новых направлениях бизнеса, а те, кто за этим наблюдает по ТВ, заражается желанием быть лучше: "Я тоже так смогу".

Владимир Потанин выбрал Алексея Чиркова. Не из мнимой политкорректности (в прошлом году победила девушка, в этом - молодой человек), а, думаю, из личной "выгоды". "Чудаковатый" Алексей, который медленно, но верно идет к цели в своей жизни, так же уверенно шел к победе в шоу. Его не сломили неудачи, он показал себя как работоспособный, неконфликтный и потрясающе стрессоустойчивый специалист. Не случайно он, в отличие от другой финалистки, Софьи Николаевой, получил прозвище. Обычно его дают или сильным, или слабым. Алексей - сильный. И его прозвище Горло, видимо, отражает в чем-то эту силу.

Софья Николаева, самая юная участница, обладая юношеским максимализмом с внешностью женщины-вамп, порой слишком перетягивала одеяло на себя. Обладая креативностью, будучи инициативной и пробивной, она порой пугалась того, что ее инициативы претворялись в жизнь, становилась пассивной и подводила команду (и менеджеров соответственно). Поэтому Потанин, как жесткий руководитель, предпочтет "экскаватор", который не только готов браться за выполнение сложных задач, но и претворять их в жизнь. А право на ошибку есть у любого человека".

В следующий понедельник "Менеджер" совместно с компанией ЕВМ запускает новый проект "Естественный набор". Читатели "ДП" смогут принять в нем участие уже как кандидаты на топовую должность в одной из компаний Петербурга. Весь процесс выбора сотрудника найдет отражение на страницах рубрики.

Итоги голосования

- На сайте www.profjob.ru завершилось голосование среди читателей "ДП" "Кого уволит Владимир Потанин?".

- "Деловой Петербург" предложил своим читателям угадать, кто из кандидатов услышит от ведущего реалити-шоу "Кандидат" фразу "Вы уволены".

- Спонсором голосования выступила консалтинговая компания LiCO, предоставившая троим наиболее активным участникам призы - сертификаты на участие в любом семинаре компании. Стоимость каждого сертификата - 495 евро.

- Лидером нашего голосования и гарантированным обладателем приза от компании LiCO стал Александр Первойкин.

- Имена двух других победителей будут определены завтра на www.profjob.ru, после окончательного подведения итогов голосования.

Администрация сайта www.profjob.ru и спонсор голосования - компания LiCO благодарят всех, кто вместе с телезрителями следил за судьбой участников реалити-шоу "Кандидат", и желают им удачи!

Новости партнеров
Реклама