Blue Ocean протрубит в Ленобласти

Администрация Ленобласти привлекла очередных инвесторов из Китая. Компания Blue Ocean построит совместный с "Леноблгазом" завод по производству полипропиленовых и металлопластиковых труб. Объем инвестиций в возведение предприятия – 20 млн евро.

<b>Губернатор <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/398190">Валерий Сердюков </a></b>подписал с пекинской компанией Blue Ocean International LTD соглашение о строительстве завода по производству полипропиленовых и металлопластиковых труб для инженерных сетей региона. Объем инвестиций в строительство составит 20 млн евро, из них половина придется на Blue Ocean. Другую часть расходов возьмет на себя российский "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/01138">Леноблгаз</a>", сообщили dp.ru в пресс-службе <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/51478">комитета экономического развития Ленобласти.</a>
<b>Всего на предприятии</b> получат работу около 200 человек. Планируется, что завод будет выпускать 500 т труб в месяц. Строительство начнется в 2007 году и потребует 5 га земли с развитой инфраструктурой (в том числе железнодорожными путями). Согласно подписанному соглашению, географическое расположение предприятия принципиального значения не имеет, основное условие – возможность долгосрочной аренды территории на срок не менее 49 лет или ее выкупа.
<b>"Скорее всего</b> завод построят на границе с Эстонией, в Кингисеппском или Сланцевском районе", – рассказал dp.ru пресс-секретарь комитета экономического развития Ленобласти <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/831917">Александр Бутенин</a>.
<b>Напомним</b>, что на прошлой неделе правительство региона уже договорилось о привлечении двух инвесторов из Китая. Первой о своей "русификации" заявила корпорация Midea, намеревающаяся построить во Всеволожском районе завод по производству микроволновых печей. Инвестиции в этот проект оцениваются в $60 млн.
<b>Вслед за Midea</b> Ленобластью заинтересовалась компания Yaohua, которая вложит $95 млн в создание стекольного завода в Киришах.