Фестиваль российского кино проходит в Эстонии

В эстонской Нарве в пятницу открывается осенняя сессия Второго Фестиваля российского кино. Днем ранее показ российских фильмов в рамках форума завершился в Таллине.

<b>В Нарве будут показаны</b> &#171;20 лучших российских картин, недавно вышедших на экран&raquo;, сообщает оргкомитет кинофестиваля.
<b>В основной программе</b> фестиваля представлены фильмы-победители и лауреаты крупнейших российских и международных кинофорумов. На суд зрителей в Эстонии представлены фильмы &laquo;Остров&raquo; (режиссер Павел Лунгин), &laquo;Изображая жертву&raquo; (Кирилл Серебренников), &laquo;977&raquo; (Николай Хомерики), &laquo;Свободное плавание&raquo; (Борис Хлебников) и другие.
<b>В программе &laquo;Народное кино&raquo;</b> показываются последние хиты российского кинопроката от боевиков и комедий до мелодрам и мюзиклов, среди которых фильмы &laquo;Точка&raquo; (режиссер Юрий Мороз), &laquo;Знаки любви&raquo; (Владимир Мирзоев), &laquo;Вдох-выдох&raquo; (Иван Дыховичный), &laquo;Никто не знает про секс&raquo; (Алексей Гордеев).
<b>Программа &laquo;Ожившая классика&raquo; </b>представляет экранизации произведений писателей. В этой программе зрители увидят фильм режиссера Игоря Масленникова &laquo;Русские деньги&raquo; по пьесе Александра Островского &laquo;Волки и овцы&raquo;, &laquo;Вокальные параллели&raquo; Рустама Хамдамова, &laquo;Многоточие&raquo; Андрея Эшпая, &laquo;Связь&raquo; Авдотьи Смирновой и &laquo;Последний забой&raquo; Сергея Боброва.
<b>Фестиваль российского кино</b> в Эстонии - это одна из составляющих масштабного Фестиваля российского кино в странах Балтии, который возник на базе фестиваля в Риге. Рижский фестиваль, в свою очередь, вырос из Недель российского кино в Риге, которые регулярно проводились с 1999 по 2002 год.