Братья навек разошлись

Антигрузинская истерия в российском обществе приобретает угрожающие размеры. Еще чуть-чуть – и процесс выйдет из-под контроля. Так недолго и перестать петербуржцам гордиться олимпийским чемпионом Антоном Сихарулидзе, актером Олегом Басилашвили.

<b>Можно перестать </b>ходить по улицам Руставели и Грузинской, любоваться картинами Нико Пиросмани и слушать песню про его "миллион алых роз". Забеспокоятся петербургские поклонники футбола за дальнейшие судьбы игроков "Локомотива" Малхаза Асатиани и Георгия Челидзе.
<b>Надо заметить</b>, что многие петербуржцы поступили, мягко говоря, недальновидно, так или иначе демонстрируя лояльность своего бизнеса к грузинской культуре. Вот, к примеру, "Пятый канал" в первый день своего федерального вещания взял да и показал буквально на всю страну фильм "Мимино". По нынешним временам – смелый, очень смелый поступок.
<b>Или Александр Афанасьев</b>, владелец компании "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/86015">Фармакор</a>", кстати, депутат от партии "Единая Россия", владеет еще и рестораном с политически невыдержанным названием "Тбилисо".
<b>Вообще</b> <b>практически все</b> органы власти Российской Федерации внесли посильную лепту в дело развития российско-грузинских отношений. Транспортники перекрыли пассажирское сообщение между двумя странами, финансисты – перевод безналичных денег, главное санитарное управление объяснило российскому народу, что поздно пить боржоми. И только лишь <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/20417">Министерство образования и науки РФ</a> пока осталось в стороне. Наверное, потому, что работы ему предстоит непочатый край.
<b>Первым делом</b>, конечно, каленым железом выжечь из школьной программы "Мцыри", строчку "На холмах Грузии лежит ночная мгла" и любое упоминание о Шота Руставели. Затем пересмотреть отношение к творчеству Маяковского: даром, что зовут Владимир Владимирович, зато имел неосторожность родиться в Грузии. "Персидские напевы", если разобраться, Сергей Есенин писал не в Персии, а сами знаете где. А еще можно свести к минимуму роль Багратиона в Отечественной войне 1812 года. Да и знамя победы на Рейхстаг Егоров вполне мог водрузить один, без Кантарии.