ПРЕСС-РЕЛИЗ: "М-Индустрия" разместила дебютный облигационный заем

Объем пятилетного займа составляет 1 млрд рублей.

Сегодня на Фондовой бирже ММВБ завершилось размещение дебютного пятилетнего облигационного займа петербургской компании М-ИНДУСТРИЯ объемом 1 000 млн рублей. Выпуск размещен полностью. В ходе размещения было совершено более 140 сделок, диапазон предлагаемых инвесторами ставок купона на аукционе по размещению – от 11 до 12,33 процентов годовых. Цена отсечения на аукционе составила 12,25 процентов годовых.
Организатором выпуска выступает инвестиционная группа "Планета Капитал", соорганизаторы – банк Уралсиб и Росбанк, андеррайтер – Банк Транспортный, соандеррайтер – Балтинвестбанк.
Эмитент и Организатор планируют уделять особенное внимание вторичному рынку своих облигаций, включив их в котировальный лист ММВБ, а также планируется продолжение политики информационной открытости и прозрачности для инвесторов. Планируется также сформировать пул маркет-мейкеров по данному выпуску.
По словам директора ЗАО "М-ИНДУСТРИЯ" Тихонова Дениса Валерьевича, в ближайшие несколько лет группа компаний планирует резко увеличить масштабы деятельности за счет появления новых проектов, которые находятся сейчас в стадии подготовки и реализации, а это более 400 тыс м. кв. жилых и коммерческих помещений в Северо-Западном регионе и в Сочи, а также улучшить практику корпоративного управления и прозрачность для инвесторов.
"На наш взгляд, эта отрасль сегодня является одним из локомотивов роста экономики, а начавшиеся внутри отрасли структурные изменения приведут к формированию прозрачной структуры бизнеса строительных организаций и к снижению специфических рисков отрасли, что позволит в свою очередь сократить кредитные спрэды эмитентов отрасли к первому эшелону рынка рублевых облигаций. Сегодня мы имеем большой спрос на данные бумаги со стороны институциональных инвесторов, что подчеркивает долгосрочную привлекательность этих инвестиций. Следующим шагом станет более широкое привлечение к этому рынку наиболее мобильных инвесторов – банков и финансово-инвестиционных групп, обеспечивающих ликвидность рынка", – сказал Директор Департамента ценных бумаг организатора данного займа – инвестиционной группы "Планета Капитал" Биленко Павел.
Основные параметры выпуска Облигаций:
Эмитент – Закрытое акционерное общество "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ"
Обеспечение – поручительство ЗАО "М-ИНДУСТРИЯ"
Форма и тип облигаций – неконвертируемые документарные процентные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением
Объем выпуска – 1 млрд. рублей
Номинал облигации – 1 000 рублей
Погашение – 1820-й (одна тысяча восемьсот двадцатый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.
Размеры купонов – ставка купона на первый год обращения по результатам аукциона составила 12,25% годовых, ставка по второму и последующим купонам равны ставке по первому купону.
В соответствии с выставленной публичной безотзывной офертой и эмиссионными документами, выкуп облигаций осуществляется Эмитентом через 1 год после размещения Облигаций (в дату выплаты второго купона).
Цена размещения – 100 процентов от номинала
Порядок размещения – открытая подписка на ЗАО "ФБ ММВБ"
Депозитарий – НП "Национальный депозитарный центр"
Агент по размещению – ЗАО "Планета Капитал"
Платежный агент – НП "Национальный депозитарный центр"
Справка:
ЗАО "М-ИНДУСТРИЯ" основано в 1993 году. Основное направление деятельности – строительство кирпичных и монолитно-кирпичных жилых комплексов повышенной комфортности. Сегодня в строительстве находятся пять крупных объектов в Санкт-Петербурге общей площадью более 300 тысяч кв. метров, в стадии разработок – еще три проекта. Группа компаний готовит финансовую отчетность по стандартам МСФО, имеет рейтинг кредитоспособности от агентства "Эксперт РА" на уровне В+.
За дополнительной информацией обращаться:
Александра Гольцман, руководитель службы
PR "М-ИНДУСТРИЯ"