09:4015 августа 200609:40
7просмотров
09:4015 августа 2006
"Петербургская транспортная компания" на прошлой неделе переоформила на себя лизинговые обязательства предприятия "Каретников Н. Л." на 50 автобусов Volkswagen. Рыночная цена этих машин – около $2 млн.
<b>Автобусы были приобретены перевозчиком для участия в конкурсе</b> <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/09266" target=_blank>Комитета по транспорту Петербурга</a> на обслуживание городских маршрутов в 2005 году. Однако "Каретников Н. Л." не прошел конкурс, и они оказались не нужны. Теперь выплачивать лизинговые платежи будет <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/32871" target=_blank>"Петербургская транспортная компания"</a> (дочерняя структура "ПТК").
<b>Подобными мерами перевозчики</b>, победившие в конкурсе, пытаются разрешить конфликты с аутсайдерами. Это становится особенно актуально в преддверии нового тендера на оставшуюся часть городских маршрутов, который Смольный проведет до конца года. Крупные компании хотят его выиграть без новых конфликтов.
<b>В "Петербургской транспортной компании" подчеркивают</b>, что уступка прав лизинга автобусов перевозчиками, не прошедшими конкурс Комитета по транспорту на эксплуатацию городских маршрутов, позволяет снять напряженность, вызванную работой на маршрутах одновременно нескольких компаний.
<b>Как рассказывал президент ПТК Юрий Антонов</b>, после проведения конкурса в январе 2006 года на улицах имели место весьма неприятные противостояния, а одного из водителей "Петербургской транспортной компании" даже пытались ударить топором по голове. Теперь предприятие намерено до конца 2006 года полностью взять под свой контроль маршруты, полученные на конкурсе, "независимо от того, работает там кто-то или нет".
"<b>Лизинговые отношения надо выдерживать</b>, а экономически это сделать сложно из-за подрывной деятельности перевозчиков, пришедших на наши маршруты после конкурса", – рассказал <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/544434" target=_blank>Николай Каретников</a>, генеральный директор компании, носящей его имя.
<b>По его словам, в парке предприятия еще осталось около 100 автобусов</b>, на которых оно продолжит работу. Он также считает проведенный в январе конкурс незаконным и не собирается уходить с маршрутов, на которых работает несколько лет. Судебные разбирательства по поводу конкурса длятся до сих пор.
"<b>Перевозчики, не прошедшие предыдущий конкурс</b>, но проявившие лояльность к городской администрации и ведущие работу без конфликтов, будут иметь гораздо больше шансов на победу во втором конкурсе", – уверен первый заместитель генерального директора компании <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/96667" target=_blank>"Третий парк"</a> Михаил Богданов.
<b>Это предприятие, получив в начале года значительную часть маршрутов </b>городской сети, сейчас работает и на тех трассах, где и компании, не прошедшие конкурс.
<b>"С четырьмя из них мы заключили договоры до конца года</b>, чтобы они работали на маршрутах, дополняя нас, а не альтернативно нам, – сообщил Михаил Богданов. – Однако если их работа нам не понравится, мы расторгнем договоры".