Переброска предпринимателей

Власти думают, что еще изобрести, дабы жизнь предпринимателя не казалась ему раем. Некоторым бизнесменам приходится переучиваться и становиться коммунальщиками. Ведь оказание услуг в сфере ЖКХ названо Смольным приоритетным направлением.

<b>В минувшую пятницу </b>председатель <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/87979" target=_blank>Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга</a> Сергей Федоров сообщил, что в рамках программы по развитию малого бизнеса на 2006–2008 годы, соглашение о реализации которой заключено малыми предпринимателями и правительством северной столицы 26 июля 2006 года, уже до конца года будет освоено 50 млн рублей, выделенных из городского бюджета.
<b>Деньги не бог весть какие</b>, но наверняка помогут малым предпринимателям, оставшимся не у дел после удачной кампании по сносу ларьков и закрытию из-за непомерной арендной платы сотен предприятий малого бизнеса. Результаты кампании в официальные сводки городских статистиков не вошли. Трудно точно сказать, скольким людям, самостоятельно создавшим свой бизнес с нуля, потребовалась помощь государства. Но, судя по количеству митингующих, таких было немало.
<b>Правда, не все ходили только на демонстрации протеста</b>, некоторые предприниматели в отставке прошли обучение по программе "Старт" и переквалифицировались в коммунальщиков. Ведь оказание услуг в сфере ЖКХ названо приоритетным направлением. Произошла переброска предпринимателей в нужном направлении – как некогда собирались перебрасывать в нужном направлении реки.
<b>Правительство города обещает</b>, что в 2007 году сумма помощи малому бизнесу вырастет до 100 млн, а в 2008 году увеличится еще на 40 млн – до 140 млн рублей. Однако чиновники пока не сообщают, по каким направлениям будет нанесен следующий удар, чтобы перебросить не там работающих предпринимателей в приоритетный инновационный сектор, например.
<b>Закроют ли частные фабрики-прачечные</b>, чтобы возродить городские банно-прачечные комбинаты, или объявят бой мини-пекарням, чтобы не путались под ногами хлебозаводов-гигантов... Ведь просто обязаны что-нибудь этакое изобрести муниципальные органы, дабы жизнь предпринимателя не казалась раем. И чтобы было кому перебрасывать и кому осваивать выделенные деньги.
<b>Не мешать самостоятельно развиваться</b>, не обкладывать как волков инструкциями, разъяснениями и подзаконными актами нельзя. Может оказаться, что госслужащие на соответствующей позиции никому не нужны. А это – ни в какие ворота, ведь есть особая категория чиновников, для которых не существует нужного направления.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.