dp.ru Все статьи автора
11 августа 2006, 16:24 70

Господдержка пойдет депрессивным

Государственная поддержка инвесторов в Ленобласти попадет в прямую зависимость от их вложений в инфраструктуру территорий. Бедные районы получат карт-бланш, а регион – новый инвестиционный фонд.

По словам заместителя председателя Комитета по экономике и инвестициям правительства Ленобласти Сергея Куклина, принятый в первом чтении законопроект "О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" появился потому, что некоторым территориям уже не требуется государственная поддержка инвестиционного развития, в то время как другие по-прежнему нуждаются в помощи властей.

"КВС" построит в Невском районе 15 тыс м2 офисов и складов

"КВС" построит в Невском районе 15 тыс м2 офисов и складов

1787
Марья Смирнова

Как стало известно dp.ru, в настоящее время правительство Ленобласти приступило к формированию специального инвестиционного фонда развития депрессивных территорий.

Однако система перераспределения средств и льгот не имеет четко установленных критериев, и в каждом конкретном случае работает индивидуально. Все зависит от того, насколько затратными будут для реализующего свой проект инвестора вложения в инфраструктуру территории.

Например, в случае строительства очистных сооружений, улучшающих жизнь всего поселка или города, правительство области возьмет на себя финансовое покрытие предоставляемых льгот, а расширяющим производственную деятельность успешным предприятиям окажет только экспертную и организационную помощь.
Муниципальные образования по-прежнему смогут устанавливать льготное налогообложение инвесторов в рамках отчислений в местный бюджет.

"Инвесторы все глубже проникают в Ленинградскую область, – говорит Сергей Куклин. – Теперь в зоне их интересов оказываются такие удаленные районы, как Лодейнопольский и Подпорожский. Растут и объемы вкладываемых средств. В первом полугодии 2006 года суммарный объем прямых инвестиций по области составил 42 млрд рублей".

Политика господдержки инвестиций в территории станет адресной только 1 января 2008 года. До этого момента все заключаемые и действующие соглашения пересмотру не подлежат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама