Саммит отправит транспорт на отдых

К приезду руководителей крупнейших индустриальных стран мира в Петербурге остановят движение самолетов и кораблей. DP.RU публикует полный список изменений маршрутов городского транспорта.

"Я удивляюсь вам, пассажиры. Вы вообще телевизор смотрите? Надо хоть новости слушать иногда!", – ответили в справочной Пулково на вопрос о режиме работы аэропорта в период саммита. В справочной не знают о наличии в компании пресс-службы. В пресс-службе аэропорта не подходят к телефону. Единственная информация, которую все-таки удалось получить, кроме совета заняться самообразованием: 15, 16 и 17 июня пассажиров не обслужат.
<b>Железные дороги: все поедут на поездах </b><br>Единственный вид транспорта, работа которого продолжится без всяких ограничений – железнодорожный. Наоборот, в дни работы саммита отправятся в путь до 36 дополнительных пассажирских поездов Москва – Петербург. Поскольку все остальные виды пассажирского сообщения работать не будут, добраться до Северной столицы можно будет только поездом. Пригородные поезда во время визита мировых лидеров движутся в обычном режиме – за исключением ораниенбаумского направления, где электрички могут задерживаться по звонку из ФСО в зависимости от направления движения правительственных кортежей. Так что тем, кто не хочет ждать в вагоне, пока проедут лидеры великих держав, стоит запланировать загородные поездки на другое время. Грузовые перевозки осуществляются без изменений.
<b>Морской порт: все закрыто на пять дней </b><br>В соответствии с планируемыми ограничениями, с 13 по 17 июля, заход всех грузовых и пассажирских судов в порт Санкт-Петербурга и выход из него, а также перемещение портового и вспомогательного флота по акватории порта будет запрещено. Строительные работы, ведущиеся на акватории порта в рамках проекта "Морской фасад", прекращаются без демонтажа задействованного оборудования. <br>Предполагается допустить движение судов на внутреннем участке акватории в пределах от Невских ворот до Золотых ворот и ведение грузовых работ. Суда, следующие в Балтийское море и, наоборот, из него смогут заходить в порты Кронштадт и Ломоносов и выходить из них. Сохраняется также паромное сообщение между указанными портами.
<b>Городской транспорт: смена маршрутов </b><br>DP.RU публикует полный список изменений в работе городского пассажирского транспорта. Вся информация – в приложенном файле.