Шведы выявили главный страх автомобилистов

Шведская компания Volvo изучила страхи автомобилистов. Главным страхом автолюбителей во всех странах был признан угон автомобиля. Страх подвергнуться нападению из-за дорогой машины занимает второе место среди фобий автовладельцев.

Самое большое количество опасающихся за свою жизнь из-за любимого авто в ЮАР и в Бразилии. И это не удивительно. Потому что именно в странах Латинской Америки и Африки нападения на водителей происходят довольно часто.
В ЮАР даже существует закон, согласно которому ночью водители могут проезжать перекрестки на красный свет, так как при остановке на светофорах обычно и происходят преступления.
Кроме того, владельцы машин в Латинской Америке и в Африке опасаются, что кто-то ночью проберется в их автомобиль, спрячется там, а затем нападет на шофера. <br>Именно поэтому они перед тем как открыть двери, внимательно осматривают салон. Европейские водители менее боятся того, что кто-то прячется в их автомобиле.
Водители стран &#171;третьего мира&raquo; боятся оказаться в машине, когда начинаются беспорядки на улицах. Поскольку в таких ситуациях толпа начинает крушить именно автомобили. <br>