"Билайн" мобилизует глухих

"Билайн" запустил тарифный план, предназначенный для инвалидов по слуху. Им предлагают выгодные цены на отправку сообщений. Подключают только по справке. Между тем у конкурентов подобные условия действуют для всех, а не только для глухих.

В Петербурге на новый тарифный план пока можно только перейти с существующих, а полноценные подключения начнутся с 10 июля.
<b>Не для всех </b><br>Подключение к тарифному плану возможно в офисах "Билайн" и салонах продаж только при предъявлении удостоверения Всероссийского общества глухих или справки инвалида по слуху ВТЭК (МСЭК). При этом в целях борьбы с возможными злоупотреблениями на одну справку полагается только одна SIM-карта, так что закупить их оптом, а потом продать "с наваром" не получится.
<b>Кому это нужно? <br></b>Другие участники рынка считают инициативу конкурента в первую очередь "пиаром", хотя, по словам исполняющей обязанности директора по маркетингу ОАО "ВымпелКом" Зинаиды Хохловой, "тарифный план "Со-общение", в большей степени является социальной, нежели коммерческой инициативой "Билайн".<br>То, что предлагает оператор, прорывом назвать сложно: отправлять SMS по такой же "социальной" цене предлагает, например, тот же Tele2, а звонки и отправка MMS на новом тарифном плане стоят столько же, сколько в среднем по рынку.
<b>Что у других? </b><br>"МегаФон" пока не предлагает планов для "особой" категории клиентов. В МТС же корреспонденту dp.ru рассказали, что у оператора давно действует тариф "МТС.SMS" с низкой стоимостью SMS-сообщений (правда, они дороже, чем у "Билайна"), кроме того, в центрах обслуживания абонентов компании есть специалисты, владеющие языком жестов и таким образом способные оказать помощь глухонемым абонентам. У других операторов подобных сотрудников нет.