Андрей Ершов Все статьи автора
20 июня 2006, 16:12 14

Мне предложили взятку

На фоне поднятой государством волны под названием «Борьба с коррупцией» данное предложение выглядело комичным. И вот почему.

Взятку мне предлагали люди из монополии, управляемой из Кремля, хотя юридически она оформлена как акционерное общество с большой долей государства. Но в мире эту компанию уже давно не отделяют от государства.

Эти люди говорили с искренними интонациями, что они заинтересованы в одном. Чтобы статья об их миллиардном проекте в Петербурге получилась «хорошей и для читателя интересной». Ведь большой проект не может же быть плохим, не так ли?


Интересно было наблюдать за их реакцией на последовавший отказ. «Как же так, ведь всем же будет хорошо», - уповали они на будущее счастье обладания пухлым пакетом. «Мы не верим, что у вас большая зарплата», - приводили свои «убийственные» аргументы москвичи. Наша короткая дискуссия закончилась на моем аргументе о том, что репутацию можно испачкать один раз и потом ее уже не отмоешь ни за какие деньги. Может быть, в этой стране данный аргумент и покажется кому-то идеалистической банальностью, но для меня это не пустые слова. Воспитали меня так.

Правильность воспитания показал следующий день после выхода журналистского материала, к подготовке которого не были допущены представители монополии. Через третьих лиц мне передали обвинение в халтуре и непрофессионализме, связанными с использованием непроверенных данных. Причем речь шла о данных, прошедших все официальные согласования. Просто про них эти люди либо не знают, либо говорить не хотят. Скорее второе. Никакого официального опровержения я не получил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама