Объем производства водки предприятиями Петербурга увеличился на 70%

Наибольший удельный вес среди произведенной алкогольной продукции имеют слабоалкогольные напитки и водка.

Объем производства водки предприятиями Петербурга увеличился в январе-марте 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 70,2% – до 629,42 тыс декалитров. <br><br>Объем ликероводочных изделий увеличился в первом квартале на 61,8% – до 84,34 тыс. декалитров, винных напитков и вин крепленых – на 21,6% (до 99,3 тыс. декалитров), коньяка (бренди) – на 76,9% (до 63,22 тыс. декалитров), натуральных вин – на 20,2% (до 18,66 тыс. декалитров). За этот период производство шампанского увеличилось на 93,5% – до 218,51 тыс. декалитров, слабоалкогольных напитков – на 87% (до 1 434,12 тыс. декалитров). <br><br>Наибольший удельный вес среди произведенной в первом квартале 2006 года в Петербурге алкогольной продукции имеют: слабоалкогольные напитки – 56,3%, водка – 24,7%, винные напитки и вина крепленые – 3,9%.