Утверждены критерии достаточной переработки мяса, ввозимого в РФ

Правительство РФ утвердило критерии достаточной переработки мяса, ввозимого на таможенную территорию страны. Соответствующее постановление подписано 31 марта 2006 г.

<br>Действие постановления распространяется на продукты переработки мяса из сырья, которое классифицируется кодами 0201, 0202, 0203, 0204, 0205 и 0207 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности РФ. Согласно документу, при их ввозе в РФ, в том числе с территорий особых экономических зон, следующие операции не отвечают критериям достаточной переработки сырья: операции смешивания мяса (в том числе мяса домашней птицы механической обвалки) со специями (пряностями) и (или) растительными белками, и (или) солью; иные операции, которые существенно не изменяют состояние товара, включая посол методом шприцевания, разделку необваленного мяса на части и механическую обвалку мяса домашней птицы.<br><br>Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, сообщает "Интерфакс".