Ленобласть ранжировала районы по мясу и яйцам

Всеволожский район обогнал всех по обороту своих предприятий. Больше всего мяса в Ломоносове, а привлеченными деньгами может похвастаться Выборг. Ленобласть подвела итоги своего развития в 2005 г.

В Ленобласти подвели итоги развития районов региона в 2005 г. Составлен своеобразный рейтинг муниципальных образований. По оценке чиновников Ленобласти, он необходим для преодоления определенной диспропорции в развитии, "для передачи опыта и наработок передовых районов в помощь администрациям муниципальных образований, находящихся в арьергарде экономического развития".<br><br><b>Молоко и скотина</b><br>Наибольший оборот организаций был получен во Всеволожском районе – 61,7 млрд рублей. По Выборгскому району этот показатель составил 48,2 млрд рублей, по Ломоносовскому – 38,6 млрд рублей. При этом наибольшие объемы отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг зафиксированы в Ломоносовском районе – 30,7 млрд рублей. На втором месте по этому показателю Всеволожский район – 23,3 млрд рублей, на третьем Киришский – 23,2 млрд рублей. <br>По сельскохозяйственным показателям самым мясным в области является Ломоносовский район, где произведено более 60 тыс. т мяса, самым молочным районом традиционно становится Волосовский, где произведено 69 тыс. т молока. Яиц больше всего произведено в Выборгском районе – 848,8 млн штук.<br>Интересным представляется, что по продуктивности скота в безоговорочные лидеры попали Приозерский район со средним надоем молока на одну корову 7737 кг и Лужский район со среднесуточным привесом крупного рогатого скота 717 г.<br>Самым овощным стал Всеволожский район с произведенными там 46 тыс. т овощей. Лидером по производству картофеля является Гатчинский район – 19,9 тыс. т, ненамного от него отстал Тосненский – 19, 6 тыс. т продукции.<br><br><b>Кирпичи и услуги</b><br>По объему инвестиций в основной капитал лидирует Выборгский район – 7,6 млрд рублей. На второй позиции Сосновый Бор – 5,7 млрд рублей. Третье и четвертое место делят Всеволожский и Ломоносовский районы – по 5,3 млрд рублей. <br>Наибольший объем работ по строительству выполнен в Сосновом Бору – на 2,4 млрд рублей, а также в Кингисеппском и Киришском районах – в каждом на 1,2 млрд рублей. Больше всего жилых домов введено во Всеволожском районе – 110,6 тыс. м2. <br>Всеволожский район лидирует и по обороту розничной торговли (5 млрд рублей), и по обороту общественного питания (201 млн рублей). Там же оказано больше всего платных услуг населению – на сумму 918,4 млн рублей.<br>А вот по сальдированному финансовому результату деятельности организаций первое место занимает Выборгский район с показателем 18,7 млрд рублей. За ним идут Ломоносовский (10,8 млрд рублей) и Киришский (4,5 млрд рублей) районы. Среднемесячная зарплата по промышленности была самой высокой в Ломоносовском районе – 21,7 тыс. рублей, по сельскому хозяйству – в Кировском районе – 12,1 тыс. рублей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.