Андрей Ершов Все статьи автора
29 января 2006, 14:29 88

"Игора" закупорила Приозерское шоссе лыжниками

В Ленобласти официально открыли спортивно–оздоровительный комплекс "Игора". Церемония поразила размахом и наличием полного комплекта VIP–персон. Склоны курорта оценил даже Путин. Правда, заранее.

Обилие гостей показало одну из проблем курорта — отсутствие оборудованного подъезда и скромный размер парковки. Все это вызвало километровые пробки на Приозерском шоссе. На пресс–конференции, отвечая на вопрос "Когда к курорту европейского уровня будет вести дорога такого же уровня?" губернатор Ленобласти Валерий Сердюков ответил, что дорога соотвествует закрепленному за ней классу. "Другой вопрос, что этот класс нужно повышать, — продолжил он. — Мы уже провели согласования с Росавтодором о том, чтобы начать глобальную реконструкцию трассы Петербург – Приозерск – Сортавала в 2008 году".

Путин уже был
Многие из собравшихся ждали внезапного приезда "главного горнолыжника" страны Владимира Путина. Но, если верить словам одного из VIP–гостей, президент страны посетил "Игору" двумя днями ранее, но почему–то это событие не стали делать достоянием общественности.
Несмотря на то, что данный инвестиционный проект реализован на территории Ленобласти, любовь к горным лыжам объединила руководство двух регионов.
Правда, Валентина Мативенко заняла активную позицию и несколько раз прокатилась со склона в компании певца Олега Газманова. На вопрос журналиста "ДП", не собирается ли со временм губернатор освоить сноуборд, Валентина Матвиенко со смехом ответила, что пока не рискнет. Ее коллега Валерий Сердюков, одетый по–спортивному, сказал, что на лыжи он не встал потому, что пока катается "чуть-чуть".
Кстати, Валентина Матвиенко сразу покинула курорт, как только узнала об аварии в энергосистеме Петербурга.

VIP–лыжня
Также на горных лыжах обновили курорт глава управления делами президента РФ и президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, полпред президента РФ в Северо–Западном округе Илья Клебанов, спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов.
Не рискнули встать на горные лыжи в этот день Таймураз Боллоев, владелец швейной фабрики «ФОСП», Алла Манилова, член правительства Петербурга, Марина Фокина, генеральный директор ТРК «Петербург», Алексей Фурсенко, генеральный директор «Лентрансгаза» и председатель совета директоров футбольного клуба «Зенит», Юрий Ковальчук, председатель правления банка «Россия» и близкий друг Владимира Путина, Михаил Абызов, бывший член правления РАО ЕЭС, а ныне глава управляющей компании «Кузбассразрезуголь». Кстати, последний, одетый совсем не по–спортивному, дождался момента, когда освободится Валентина Матвиенко и на ходу попытался решить какие–то важные, судя по выражению его лица, проблемы.

Бассейн на подходе
Во время церемонии глава управления делами президента РФ и президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин сообщил собравшимся, что принято решении об организации на базе "Игоры" школы–интерната олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду.
Из этого можно сделать вывод, что курорт может рассчитывать на получение бюджетных средств за аренду оборудования и инфраструктуры. При этом Владимир Кожин отметил, что "Игора" — это яркий пример социальной ответственности бизнеса.
Проект контролируется управляющей компанией "Инвестиционная культура". Объем инвестиций в первую очередь составил $50 млн. На втором этапе, объемом $20 млн, планируется построить SPA–комплекс (начато сооружение бассейна, который войдет в его состав), а также развлекательного комплекса с боулингом и кинозалом (поговаривают еще и о казино).
Также "Инвестиционная культура" контролирует реконструкцию киноцентра "Ленинград" в Петербурге под центр семейного досуга (объем инвестиций — $20 млн). Оба эти проекта, входящие в программу "Свободное время" управляющей компании "Инвестиционная культура", финансируют одни и те же инвесторы. Среди них — ОАО "АБ "Россия", ЗАО "Северсталь–Групп", Центр стратегических разработок "Северо–Запад", страховая компания "СОГАЗ", ООО "Лентрансгаз".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама