Андрей Ершов Все статьи автора
16 декабря 2005, 11:40 53

SkyLink ускорился

SkyLink объявил о запуске проекта по увеличению скорости передачи данных. Инвестиции в петербургскую часть проекта - $12 млн.

Данный проект под брендом Sky Turbo реализован на базе технологии EV-DO, которая позволяет увеличить пиковую скорость со 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с. Неудобство для абонентов состоит в том, что для использования этой услуги потребуется покупать телефонный аппарат, поддерживающий EV-DO. На первое время в розницу поступило 7 тыс. таких телефонов. Специалисты компании планируют, что в 2006 г. к этой технологии подключится около 30 тыс. абонентов, как действующих, так и новых.

Боевые ресурсы
На середину декабря EV-DO доступна на всей территории города и ближайших пригородов, в Москве это пока центр города. При этом на всей территории SkyLink продолжает работать сеть передачи данных на основе технологии IX с более медленными скоростями. Роуминг для новой технологии между Москвой и Петербургом будет доступен в конце I квартала 2006 г.
"Оказать серьезную конкуренцию большой тройке GSM-операторов с этим проектом "СкайЛинку" вряд ли удастся, - считает Константин Чернышев, старший аналитик ФК "Уралсиб". - Люди, много пользующиеся неголосовыми услугами, как правило, не привязаны к одному месту и им важен роуминг (в случае с GSM-компаниями это GPRS-роуминг. - А.Е.). Хотя у SkyLink спрос на эту услугу будет. Например, потребители, которые используют телефоны этой сети в качестве стационарной связи и которым важен доступ в Интернет".
Вчера генеральный директор ЗАО "Дельта Телеком" (компания владеет сетью SkyLink в Петербурге) Геннадий Голант заявил, что его компания "выводит в бой новый ресурс".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама