Мясо засушат в чипсы

Производитель колбасных снэков решил удивить рынок снэков чипсами из мяса. Технологию разработали с итальянцами.

ООО "Фабрика-кухня "Салямки" планирует вывести в начале следующего года на петербургский рынок снэков новый продукт - чипсы из мяса. В разработку технологии их изготовления и покупку комплекта оборудования для новой производственной линии компания вложила 300 тыс. евро собственных и заемных средств. Планируемый объем производства чипсов в первый период работы -- около 5 т в месяц.<br><br><b>Европейские предпочтения</b><br><br>Идею производства чипсов из мяса руководители компании привезли из Европы. Технология производства и рецептура их изготовления были разработаны в Петербурге совместно итальянскими технологами и специалистами компании.<br><br>"Уровень потребления снэков в Петербурге, по сравнению с европейскими городами, достаточно низкий, но, по нашим данным, в последние годы он постоянно увеличивается. Поэтому мы считаем сегмент снэков очень перспективным сегментом рынка. Кроме того, рентабельность производства снэков очень высока. Так, на нашем предприятии она доходит до 80%, что позволяет нам прогнозировать быструю окупаемость инвестиций", --рассказывает Максим Матов (275629)*, генеральный директор ООО "Фабрика-кухня "Салямки".<br><br><b>Быстрый продукт</b><br><br>ООО "Фабрика-кухня "Салямки" вышло на рынок в конце 2004 г. и сделало ставку на производство сыроколбасных снэков. Инвестиции в его открытие составили более 1 млн евро, в основном деньги были вложены в оборудование. В настоящее время компания арендует у собственника производственное помещение площадью около 600 м2. В штате работают 40 человек. Мощность производства составляет 8 т сырокопченых снэков в месяц.<br>Максим Матов, генеральный директор ООО "Фабрика-кухня "Салямки", с помощью мясных снэков планирует поднять пока не высокий среди российских потребителей спрос на легкие закуски до европейского уровня.