ОАО "УК "Арсагера" показало положительную доходность своих инвестиционных фондов

ОАО "УК "Арсагера" (66147)* в период с 5 августа по 5 сентября показало положительную доходность своих инвестиционных фондов.

За рассматриваемый период доходность "Арсагера - фонд акций" составила 11,6%, а "Арсагера - фонд смешанных инвестиций" - 6,27%. За этот же период индекс РТС вырос на 13,3%, индекс ММВБ - на 11,5%, а индекс корпоративных облигаций RUX-Сbonds - почти на 1,4%.
За месяц в "Арсагера - фонд акций" доля компаний топливно-энергетического комплекса снизилась с 44 до 26%, зато выросла доля акций телекоммуникационного сектора - с 30 до 38% и компаний металлургической отрасли (22% против 12% в августе). Доля компаний энергетического сектора, а также денежные средства изменились в этом фонде менее чем на 1%.
Структура ПИФа смешанных инвестиций за аналогичный период претерпела меньшие изменения. Так, доля акций почти не изменилась. Стоимость чистых активов "Арсагера - фонд акций" на 5 сентября составляла 11,1 млн рублей, а фонда смешанных инвестиций - 2,7 млн рублей.
"После бурного роста российского фондового рынка в августе уровень прогнозных потенциальных доходностей акций существенно снизился как в секторе ликвидных бумаг, так и в более дальних типах", - отмечает Артем Абалов (719108)*, начальник аналитического управления ОАО "УК "Арсагера". В связи с этим мы ожидаем умеренную коррекцию на рынке акций".
Более всего на рост стоимости паев "Арсагеры" повлияли привилегированные акции "Уфанефтехима", "Пурнефтегаза", "Дальсвязи" и "Ростелекома", а также обыкновенные акции "Газпрома", "РИТЭКа", РАО "ЕЭС России" (39974)* и ГМК "Норильский никель" (22831)*. Большинство этих акций были проданы в августе, но оставлены ОАО "Газпром" (29120)*, "РИТЭК" и РАО "ЕЭС России". В то же время в портфели были докуплены обыкновенные акции "Волгателекома", "Славнефть-Мегионнефтегаза" и ряда других эмитентов.
(Г.К.)