Объем производства алкоголя в Коми за 5 месяцев сократился на 38,9%

Объем производства алкогольной продукции в республике Коми в январе-мае 2005 г сократились по сравнению с соответствующим периодом 2004 г на 38,9 проц до 149,6 тыс дал. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил руководитель республиканской службы по лицензированию Сергей Усачев.

<br>Объемы розничной продажи алкогольной продукции снизились на 6 проц до 1,541 млн дал. По словам С.Усачева, уровень реализации алкоголя на протяжении последних лет практически не меняется, а производство алкогольной продукции местных производителей за тот же период неуклонно снижается. <br><br>Как пояснил руководитель ведомства, в последнее время положительной тенденцией населения является употребление слабоалкогольной продукции. Заводы же, действующие на территории республики, производят в основном крепкие напитки. Во-вторых, на рынке республики Коми, помимо алкогольной продукции местных производителей, преобладающее место занимает продукция из-за пределов региона. Поэтому ГУП РК "Сыктывкарский ЛВЗ", ОАО "Пивоваренный завод "Сыктывкарский" и ОАО "Воркутинский пивзавод" приходится конкурировать с крупнейшими российскими заводами, которые выпускают "раскрученные" брэнды, отметил С.Усачев.