00:0031 мая 200500:00
40просмотров
00:0031 мая 2005
Эмигрант привез на родину новый бизнес СПб. Трое предпринимателей из США открывают в Петербурге круглосуточное кафе быстрого питания Malibu Foods с мексиканской кухней.
Для управления кафе
предприниматели зарегистрировали ООО "Малибу Фудс". Это их первый проект в
России. По оценкам экспертов, его осуществление могло обойтись не менее чем в
$100 тыс. На воплощение идеи ушло около полугода. Главная трудность, с которой
столкнулись предприниматели, - поиск помещения. В кафе будет представлена только
мексиканская кухня. Из алкогольных напитков - пиво.
Кафе находится в
арендованном у собственника помещении площадью 176 м2 на 1-й линии Васильевского
острова. Раньше здесь было бистро, рассчитанное на людей с доходом выше
среднего. Средний чек в новом кафе составит 100-150
рублей.
Предприниматели планируют создать новую сеть фаст-фуда. В течение
полугода откроется второе кафе Malibu Foods, для которого подбирается помещение
на Невском пр.
Еда и серфинг
Сергей Никитин, один из собственников
ООО "Малибу Фудс", 15 лет жил в США. Оказалось, что он и его нынешние партнеры,
а ранее сокурсники Калифорнийского института, любят мексиканскую кухню. Сергей
Никитин предложил открыть фаст-фуд на своей исторической родине.
Второй
совладелец, Адам Кампос, придумал и воплотил дизайн помещения. Поскольку он
заядлый серфингист, в интерьере присутствует тема отдыха и спорта, цвет морской
волны и личная доска для серфинга совладельца кафе. На экранах двух
жидкокристаллических телевизоров будут крутиться ролики об отдыхе в Калифорнии,
созданные специально для нового фаст-фуда (Адам Кампос работал сценаристом в
Голливуде). Адам Кампос на первых порах будет и шеф-поваром. Подбором и
обучением персонала тоже занимается он. Для сотрудников будут проводиться
тренинги, помогающие научиться доброжелательно общаться с
посетителями.
"Заведения, в которых представлена мексиканская кухня, были
популярны лет пять назад. Сейчас большим спросом пользуются японская и китайская
кухня, - считает Олеся Володина, директор ресторана "Кукарача" (ЗАО
"Пеперминт"). - Кроме того, цены, приемлемые для фаст-фуда, для заведений
мексиканской кухни невозможны, потому что невыгодны. У нас, например, средний
чек составляет около 500 рублей, так как все продукты поставляют из Мексики, и
на это уходят немалые затраты".
на заметку
- не более 10 заведений
с мексиканской кухней в Петербурге, среди них: "Кукарача", Tequila Boom,
"Акапулько", Tres Amigos и др.
- 10 сетей фаст-фуда работают в СПб, в том
числе с национальной (японской, арабской, итальянской) кухней.