Первый блин

Первым среди блинных в формате фаст-фуда в Петербурге стало работать ООО «Русские блины Северо-Запад», запустив в феврале 1999 году проект «Теремок». Это дочерняя компания московского ООО «Теремок - Русские блины».

Первым среди блинных в формате фаст-фуда в Петербурге стало работать ООО «Русские блины Северо-Запад», запустив в феврале 1999 году проект «Теремок». Это дочерняя компания московского ООО «Теремок - Русские блины». <br><br>По словам генерального директора предприятия Михаила Гончарова, концепция блинных была разработана им в 1998 году, тогда же была зарегистрирована торговая марка «Теремок». Идея «Теремка» - предложить альтернативу шаверме и хот-догам. «В настоящее время в Москве работают 9 ресторанов в торговых центрах и 20 уличных киосков, В Петербурге 4 ресторана и также 20 киосков. К концу лета общая сеть ресторанов расширится до 20 (помещения в работе), киосков – до 45-48». Первое стационарное кафе «Блинный клуб» был открыт в 2003 году на Невском пр.<br><br>«Уличные» блинные оборудуются в круглых павильонах, так называемых «теремках», или прямоугольных «коробках». Главное, чтобы были большие окна, через которые покупатель мог бы наблюдать за приготовлением блюда. Производством павильонов в Петербурге занимается ООО «ИЛЛА».<br><br>Обычно на месте блин жарится и заполняется начинкой, которая, как и тесто, готовится отдельно (в производственном цеху) и развозится по точкам 2 раза в день.