Елена Шульгина Все статьи автора
7 февраля 2005, 18:23 55

УБОП задержал подозреваемого в организации заказного убийства

Заместитель директора ЗАО «Флоридан» Борис Крижевский задержан сотрудниками 18-го отдела УБОП по подозрению в организации заказного убийства. Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в правоохранительных органах, за убийство жертвы потенциальному исполнителю было обещано вознаграждение в 5 тысяч долларов.


О том, что некто подыскивает исполнителя для выполнения «заказа», оперативники узнали около трех недель назад. Была разработана оперативная комбинация, в которой в качестве возможного «исполнителя» выступил сотрудник правоохранительных органов. Одна из версий, выдвигаемая правоохранительными органами в качестве мотива преступления, - нежелание подозреваемого платить за арендуемые помещения.

Между тем, Крижевский уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, - в качестве потерпевшего. В ночь на 22 июля 2001 года Крижевский был тяжело ранен - его с 4 огнестрельными ранениями обнаружили во дворе дома 96 по Среднему проспекту. Ранее, весной того же года, на Крижевского также было совершено посягательство: 5 марта возле дома 14 корпус 1 по Лужской улице (по этому адресу он снимал квартиру) неизвестный произвел в предпринимателя три выстрела из пистолета ТТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама