16:4404 февраля 200516:44
61просмотров
16:4404 февраля 2005
ЗАО «Сортавальский рыбозавод» в три раза увеличивает производство крабовых палочек. С целью расширения сбытовой сети компания строит в подмосковном городе Клин 6-тонный терминал для хранения готовой продукции. «Новые мощности позволят нам производить до 7
ЗАО «Сортавальский рыбозавод» в три раза увеличивает производство крабовых палочек. С целью расширения сбытовой сети компания строит в подмосковном городе Клин 6-тонный терминал для хранения готовой продукции. <br> «Новые мощности позволят нам производить до 75 тонн крабовых палочек в сутки. Чтобы достичь таких мощностей нам придется вложить $ 8 млн. привлеченных средств, - заявил председатель совета директоров Олег Янтовский ЗАО «Сортавальский рыбозавод». – Отличительная черта нашего производства в том, что сырье для крабовых палочек – сурими (очищенный рыбный фарш из филе белой рыбы тресковых пород) на 50% изготавливается на нашем производстве и без предварительного замораживания поступает для приготовления готового продукта». <br>Сортавальский рыбозавод заложен в 1940 году. Новые корпуса начали свою работу летом 2004 года. Общая площадь завода составляет 5 га, в том числе два холодильника мощностью 4 тыс. тонн, собственный причал, 5 судов добыва привозящий рыбу и Баренцева моря. Сегодня мощности завода производят до 60 тонн готовой продукции в день. <br><br><br><b>Мнение лидера</b><br>По словам руководитель департамента маркетинга ОАО «Рыбообрабатывающий завод №1» (свыше 50% продаж крабовых палочек в северо-западном регионе) Дмитрия Патронникова, больших перспектив у карельской компании пока нет. «Закупить и поставить оборудование – это только 30% успеха, - рассуждает Дмитрий Патронников. – Основная составляющая успеха это хорошо работающая сбытовая сеть. А у них дистрибьюторы работают не достаточно успешно. Кроме того, чтобы удержаться на рынке в нашем сегменте, необходимо работать с ритейлерами города, что требует больших финансовых вложений в течение всего года».