ООО "УК Промышленно-строительного банка" произвело небольшое перераспределение средств

ООО "УК Промышленно-строительного банка" произвело небольшое перераспределение средств по секторам в структуре портфелей своих фондов. Наибольшим изменениям с 10 декабря по 11 января подверглась структура портфеля открытого фонда облигаций "Финансист". За

ООО "УК Промышленно-строительного банка" произвело небольшое перераспределение средств по секторам в структуре портфелей своих фондов. Наибольшим изменениям с 10 декабря по 11 января подверглась структура портфеля открытого фонда облигаций "Финансист". За счет снижения доли вложений в корпоративные облигации с 46 до 44% и снижения доли денежных средств с 13 до 5% выросла доля вложений в облигации субъектов Федерации с 41 до 51%. По-прежнему высокой осталась доля акций в составе портфеля открытого фонда смешанных инвестиций "Титан". В общей структуре портфеля фонда доля акций занимает 73%. Изменения практически не коснулись структуры портфеля фонда акций "Стоик". Так, доля нефтегазового комплекса снизилась до 28 с 30%, телекоммуникации остались на уровне 25%, электроэнергетика на уровне 24%, металлургия -- 14%. Стоит отметить, что за рассматриваемый период стоимость чистых активов (СЧА) фонда акций "Стоик" выросла почти на треть (31,7%), со 173,8 до 229 млн рублей, а СЧА фонда смешанных инвестиций "Титан" увеличилась со 102,7 до 124,3 млн рублей (21,0%). При этом все ПИФы показали доходность хоть и незначительно, но меньше среднего значения по рынку. Стоимость паев фонда акций "Стоик" выросла на 8,4%. Прирост стоимости паев фонда смешанных инвестиций "Титан" составил 7,2%. При этом значение индекса ММВБ, служащего индикатором для фондов акций и смешанных инвестиций, за период с 10 декабря по 11 января выросло на 10,6%. "Несмотря на рекордно большую ликвидность банковской системы в конце года, надежды на дальнейшее снижение доходности облигаций не оправдались, -- констатирует начальник управления портфельных инвестиций ООО "УК ПСБ" Алексей Резник. -- Нам в значительной степени удалось своевременно избавиться от бумаг с длинной дюрацией. Была выбрана дюрация до 2 лет. Тем не менее некоторые достаточно ликвидные и относительно недлинные выпуски из нашего портфеля (шестой выпуск "Уралсвязьинформа", пятый выпуск республики Саха), подешевев, не позволили по итогам декабря показать результат лучше, чем в среднем по рынку. Результаты по акциям тоже в этот раз оказались несколько хуже среднерыночного показателя". (Н.Р.)
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.