Молочные реки направят в Гатчину

Гатчина. ОАО "Гатчинский молочный завод" модернизирует производство, что позволит увеличить объемы выпуска продукции в 1,5-2 раза.

Гатчина. ОАО "Гатчинский молочный завод" модернизирует производство, что позволит увеличить объемы выпуска продукции в 1,5-2 раза.<BR> Как сообщили в администрации Гатчины, предприятие приобрело производственный цех, где монтируется новое оборудование по переработке молока.<BR> За счет его ввода завод сможет перерабатывать 100 т молока в день, сейчас объемы переработки составляют 50-70 т продукции ежедневно.<BR> По данным участников рынка, объемы готовой продукции приблизительно в 1,5 раза меньше объема перерабатываемого молока.<BR> Руководство завода не комментирует планы по расширению, владелец компании -- ЗАО "Фудлайн" тоже не рассказывает о подробностях проекта.<BR> Участники рынка считают, что если завод сохранит свою стратегию, то его планы по расширению мощностей на рынок не повлияют. "Продукция Гатчинского молочного завода слабо представлена в рознице, они в основном продают свою продукцию оптом, для различных предприятий, баз отдыха. На рынке может что-то измениться, если компания намерена изменить свою ценовую политику", -- говорит финансовый директор ОАО "Севзапмолоко" Дмитрий Подкорытов.<BR> <B>Малые силы</B><BR> Не очень заметному игроку сложно расширить свою долю на молочном рынке, считает Илья Григорьев, заместитель коммерческого директора ОАО "Петмол".<BR> "Здесь присутствует более 70 производителей молочной продукции, из них значимых -- около 20, -- поясняет он. -- При желании увеличить объемы сбыта важна не только маркетинговая политика, но и налаженные каналы сбыта. Планируемое расширение мощностей на Пискаревском молочном заводе, например, имеет гораздо большее значение для рынка, чем реконструкция на Гатчинском молочном заводе, хотя это крупное областное предприятие, производящее качественную продукцию".