00:0025 августа 200400:00
11просмотров
00:0025 августа 2004
СПб. Основными игроками на рынке паштета в Петербурге считаются пять компаний.
СПб. Основными игроками на рынке паштета в Петербурге считаются пять компаний.
<P>
Лидером дистрибьюторы называют продукцию Hаme -- на нее приходится до 50% всех продаж. Следующий игрок -- французская фирма COVI, однако продавцы отмечают, что эта продукция подороже чешской на 10-15%, а потому и покупателей на нее меньше.<BR>
Тройку лидеров замыкает Венгрия -- паштеты Globus. Остатки рынка делят между собой ОАО "Новгородский мясной двор" и петербургское ООО "Сигнал-С", правда, последний большую часть своей продукции продает в армию.<BR>
"Паштеты пользовались большой популярность в 1990-х гг., -- говорит директор по закупкам направления сухих и упакованных товаров компании "Лента" Елена Лунина, -- огромные объемы сбыта объяснялись дешевизной, новизной и необъятными просторами России. На сегодняшний день покупатель имеет возможность выбирать, тем более что приоритетным является и качество предоставляемого содержимого и, собственно, сама упаковка".
<P>
<B>факты</B>
<P>
<B>Технология</B><BR>
<B>изготовления паштета</B>
<P>
Паштет готовится из отваренного животного сырья, превращенного в пастообразное состояние и скомбинированного из нескольких однородных продуктов с присоединением к ним жира и ароматизаторов.<BR>
Обычно паштеты приготавливаются из потрохов домашних жвачных животных и птицы. Производство паштета решает проблему утилизации мелких однородных частей.<BR>
В рыбные паштеты употребляются обычно остатки, обломки, брак рыбы, подвергающейся копчению и другой переработке. К рыбным паштетам даже в большей степени, чем к мясным, придаются дополнительные компоненты.