Все статьи автора
17 августа 2004, 10:43 443

Стрип-клуб Golden Dolls меняет макияж

На Невском меняют вывески

На Невском меняют вывески

СПб. Стрип-клуб Golden Dolls на Невском пр. снял свою вывеску, которая вызвала острое недовольство губернатора Петербурга во время одного из объездов.


Сами руководители клуба заявили, что снятие вывески совпало с запланированным ребрендингом.

Во время объезда 28 июля губернатором Невского пр. вывеска клуба с полуобнаженными девицами вызвала гнев Валентины Матвиенко. "Опять повесили? Это полное безобразие, снимите немедленно", -- заявила она тогда, объявив, что реклама стрип-клуба несанкционированна. Этим заявлением она вызвала недоумение у генерального директора ЗАО "Норд-Теком" (владеет Golden Dolls) Игоря Иванова. По его словам, вывеска была согласована с Городским центром размещения рекламы (ГЦРР) еще в марте 2004 г. Тогда Golden Dolls заключил договор с ГЦРР и перечислил в городской бюджет 100 тыс. рублей.

По первой команде

Частично демонтаж начался 2 августа. Полностью вывеска была снята на прошлой неделе, до того как Валентина Матвиенко вернулась в Петербург из отпуска.

Сейчас Игорь Иванов заявляет, что клуб собирался сменить вывеску. "Нам повезло, что снятие вывески совпало с ребрендингом. Новая вывеска появится дней через десять, она уже одобрена худсоветом КГА. Она меньшего размера и не такая яркая. В любом случае ребрендинг больше связан с реконструкцией всего здания, чем с заявлением губернатора. Я думаю, вывески придется менять многим организациям, например, 15 августа снял вывеску кинотеатр "Аврора", -- рассказал он.

Важнейшее из искусств

В кинотеатре "Аврора", который расположен по тому же адресу, вывеска уже снята. Ничего особенного в этом совпадении в кинотеатре не усматривают.

"Это полностью наша инициатива, -- рассказала заместитель директора ГУ "Кинотеатр "Аврора" Арина Аракелова. -- Мы давно хотели заменить вывеску, поскольку прежняя, очень старая, сохранилась еще со времен СССР. Мы также заменим боковые щиты с репертуаром кинотеатра".


кстати

правила размещения крупных настенных вывесок

Крупные настенные вывески запрещено размещать за пределами части фасада, занимаемого владельцем:

- Без соблюдения заданных архитектурных границ и членений

- Без учета архитектурного ритма, масштаба

- На разных уровнях

- Без соблюдения единой горизонтали в пределах фасада

- С выступанием за пределы фасада

- На расстоянии более 0,3 м от стены

- На карнизах и цоколях

Источник: Архитектурно-градостроительный регламент

"Деловой Петербург". На петербургский рынок выходит крупная федеральная сеть стрип–баров "Zажигалка"

"Деловой Петербург". На петербургский рынок выходит крупная федеральная сеть стрип–баров "Zажигалка"

7058
Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru)
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама