00:0004 августа 200400:00
15просмотров
00:0004 августа 2004
В Апраксином дворе завелся "Тритон"
В Апраксином дворе завелся "Тритон"<BR>
СПб. Депутат Государственной думы РФ Александр Афанасьев вложил $2 млн собственных средств в создание рыбного ресторана "Тритон".
<P>
Об этом "ДП" рассказал личный помощник депутата Валерий Сашинский. Инвестор рассчитывает, что ресторан, который откроется в сентябре этого года, окупится за 1,5-2 года. По оценкам экспертов, для этого необходимо, чтобы он приносил $3 тыс. ежедневного дохода (плюс еще около $200, чтобы покрыть аренду). "Тритон" будет специализироваться на блюдах из свежей и охлажденной рыбы. Также в меню будет включено три-четыре блюда из мяса", -- говорит генеральный директор ЗАО "Тритон" Виктор Шадрин.<BR>
<B>Курс на рестораны</B><BR>
Тенденция открытия публичными людьми ресторанов в Петербурге наметилась несколько лет назад. Одними из самых первых открылись рестораны "Граф Суворов" Анны Самохиной и "Городок" Юрия Стоянова и Ильи Олейникова (последний, правда, закрылся). Более 3 лет работает несерьезный клуб "Парадокс" Дмитрия Нагиева и Сергея Роста. В прошлом году Александр Розенбаум открыл первую собственную пивную -- "Толстый фраер". В этом году их уже две.<BR>
Свои рестораны открывают и спортсмены: Александр Кержаков, футболист, является владельцем двух ресторанов "Лукоморье", а фигурист Антон Сихарулидзе владеет рестораном "Сфинкс".<BR>
<B>Большие планы</B><BR>
Виктор Шадрин утверждает, что себестоимость рыбы и морепродуктов в ресторане будет очень высокая. Наценка на блюда составит порядка 50%. Исходя из средней стоимости чека, равной $100, ресторану необходимо обслужить в среднем 60 клиентов в день. Конкуренты амбициозные планы "Тритона" оценивают осторожно. "Я не верю, что чистая прибыль ресторана может составлять $3 тыс. в день, и такой ежедневный доход мне кажется нереальным", -- говорит один из администраторов рыбного ресторана "ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ".