Govinda's стала "Гаурангой"

Кафе переехало и открылось заново

<B>Кафе переехало и открылось заново</B><BR> СПб. Бывший настройщик гитар фабрики им. А.В. Луначарского Александр Симагин открыл первое кафе Govinda's в 1988 г. на Английском пр. Оно просуществовало 10 лет. <P> В народе было известно как "ведическое" кафе. Здесь подавали индийский суп -- дал, рис, натуральный йогурт, имбирный чай. Для 60 м2 ассортимент был порядка 15 наименований. Хозяин кафе утверждает, что не платит зарплату своим сотрудникам, они работают у него по идейным соображениям.<BR> В кафе также устраивались просветительские собрания Международного общества сознания Кришны. Помещение снимали у КУГИ. По мнению Александра Симагина, это было первое по-настоящему вегетарианское кафе. В 1998 г. Govinda's закрыли. "В одно прекрасное утро все разъехались по разным причинам, и бар пришлось закрыть", -- сетует Александр Симагин. На несколько лет повара остались без дела.<BR> <B>Возрождение</B><BR> Второе кафе Александра Симагина под названием "Гауранга", которое открыло учрежденное ООО "Дибор", недавно появилось на Лиговском пр.<BR> Кафе работает по той же схеме, что и первое. У КУГИ арендовано 108 м2, из них торговый зал занимает 44 м2. Аренда составляет порядка $5 тыс. в месяц.<BR> Ассортимент меню -- около 30 наименований. Сейчас у Александра работают четыре человека, сам хозяин выполняет функции и продавца, и официанта, и повара. По мнению экспертов, в открытие кафе вложили $10 тыс. Прибыль от реализации продукции может составить до 50%. Ингредиенты для своих необычных блюд хозяин кафе покупает на рынке или у специальных дистрибьюторов. Когда владелец кафе не работает, он сочиняет музыку.<BR> В Петербурге также развивается сеть вегетарианских кафе "Троицкий мост". <P> <B>есть мнение</B><BR> Рената Данилова, старший администратор кафе "Троицкий мост":<BR> "Мне кажется, самый надежный способ привлечь клиента -- предлагать ему вкусные и недорогие блюда. Но подбор продуктов, которые необходимы каждому человеку, строго индивидуален, и нельзя диктовать ему -- что, когда и в каких количествах есть.<BR> Наша сеть позиционирует себя как вегетарианские кафе. Мы собираем рецепты блюд со всего мира. Иногда нам привозят рецепты, иногда мы берем их из книг".